Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лесная тропа

+4
Арысь-поле
Василиса Микулишна
Перелестник
Oгнeяр
Участников: 8

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Лесная тропа - Страница 2 Empty Проказы Ауки!! Туды его в качель!!

Сообщение автор Дубовей Радонежич Вс Июн 15, 2008 11:07 am

Дуб попался с норовом!!! Однако и про Дубовея часто говорили: В речку бросишь-пересохнет!!!
Дуб махал обрубками корней, вопя на пол-леса, и все таки он был сильнее парня. Дернув в запальчивости тем самым "щупальцем", что Злату заарканил, вырвал девушку из мощной хватки Дубовея, да поднял под ветки высокие. Неожиданно дуб застыл, словно увидав нечто весьма обескураживающее иль приятное глазу (хотя откуда у него глаза??).
Дубовей даже успел прикинуть:
-Чего это он застыл??? Аль готовиться под что???
Так или иначе, корни подползать к плотнику уже явно опасались, так что было что-то вроде короткой передышки. Но Дубовей все равно не знал что и делать. От безысходности схватил один из самых толстых суков, что обрубить успел, да коротко размахнувшись изо всех сил запустил сук в зияющее дупло.
А что делать??? До Златы не дотянуться. Рубить дуб?? Так он не менее чем два обхвата, только топор портить. Только покидаться дубьем и пришло в голову Дубовею.
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Количество сообщений : 93
Принадлежность : Человек
Возможности : деньги : 7 гривен
Дата регистрации : 2008-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Лесная тропа - Страница 2 Empty Re: Лесная тропа

Сообщение автор Злата Вс Июн 15, 2008 2:18 pm

Неожиданно, один из корней опять схватил девушку, да так, что она повисла вниз головой, тяжёлые, длинные волосы, мешали ей видеть, от её беспомощных барахтаний, задрались юбки, обнажив кожаные охотничьи штанишки, видать, не привык такому зрелищу дуб, потому что из дупла раздался весьма странный звук, отдалённо напоминающий удивление.
- Что, опешили, батенька, не приходилось такого видеть, злорадно пропела Злата, обращаясь к дубу, правда, радовалась она не долго, чёрная прядь густых волос угодила ей прямо в рот. Девушка стало разъярённо выплёвывать собственные волосы, уже не обращая внимания, что там делает Дубовей, как бы от собственных волос не задохнуться..
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 21
Принадлежность : человек
Возможности : 10 гривен
Дата регистрации : 2008-06-07

Сообщение автор Аука Вс Июн 15, 2008 3:05 pm

Не будь рядом агрессора в лице Дубовея, Аука обязательно поржал бы над собой и над своими неоправдавшимися надеждами. Возможно, подмигнул бы Злате большим тёмным глазом да отпустил бы с миром. А то,чего доброго, и правда задохнулась бы деваха. Но не тут-то было..! Топороносец снова заявил о себе и самым,надо признать, брутальным образом. Не успел дуб закрыть рот после долгого "омг", как полено залетело аккурат в самую глотку. Вот так, воистину, самим собой и подавился бы, несчастный.. Дуб начал громко откашливаться, и не до Златы бедняге стало, не до Серебры..В результате хватка была ослаблена, и девушка гикнулась кульком вниз. Будем надеяться, прямо в руки Дубовея, пусть они(эти руки) и привыкши к топорам, а не девушкам..
После пролонгированных псевдоконвульсий мутант с громким харчком выплюнул инородное тело и озадаченно почесал веткой "затылок".
- Оппа-на..А ты, лесоруб, ничего, бравый..!
Аука
Аука
Лесное чучелко

Количество сообщений : 74
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 0
Дата регистрации : 2008-05-02

Сообщение автор Дубовей Радонежич Вс Июн 15, 2008 4:56 pm

Да уж... Вот не ожидал такого Дубовей. Такое с виду тупое решение, а оказалось самым верным. Дуб видимо стражем был ,иль еще кем. Хотя сейчас сей факт не озадачил парня. Дубу стало явно не до девушки, а посему от ее отпустил на волю, аки птицу полетать.
Вот тут и вышло у Дубовея нечто напоминающее "двойной прыжок". Один широкий, для разгона, а один на подхват. Итого - на излете ,в ста двадцати сантиметрах от землицы твердо-мягкой, изловил сию птицу, имя которой Злата. Но и некая неуклюжесть Дубовея сделала свое дело. Подскользнувшись на мокрой от дождика траве, рухнул плашмя на живот, да еще и Злату об землицу приложив мягким местом. Но на то оно и мягкое!!!
Дуб все еще хрипел, напоминал сей звук треск ломающихся деревьев, но раз в пять усиленный. Проще говоря, не самый приятный для непривычного уха. Но мало того, что дуб отплевался, так еще и с важностью начал разговор.
Дубовей приподнялся на колено. Правая рука его все еще сжимала топор, левой поддерживал Злату. Кровь все еще кипела внутрях. Ну и денек!!! Сначала кузнец с утра по-раньше с кулаками полез, теперь дуб вековой, опять таки после драки, разговоры степенно ведет. Все бы ничего, но он хвалил парня.
Все еще не отходя от мандража, Дубовей рявкнул:
-А ты то кто таков, туды тебя в завитую стружку??? Уж какой я, такой я.
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Злата Вс Июн 15, 2008 5:17 pm

Злата была так занята спасением своей жизни от собственных же волос, которые норовили перекрыть воздуху доступ в лёгкие, что не заметила, как щупальцы её отпустили, опомнилась только тогда, когда Дубовей на лету поймал её, но и тут везение повернулось к девушке тем же местом, каким и она шмякнулась на мокрую лесную землю, как оказалось, из-за мокрой почвы Дубовей подскользнулся и рухнул на живот, затем что-то стал грозно кричать дубу в ответ, но Златино внимание было сконцентрировано на луке, который лежал не далеко от неё, кое-как, охая и ахая, она до него добралась, под голосовое сопровождение плотникова рыка, радостно взвизгнув, схватила любимое детище и молниеносно пустила стрелу в дуб со словами
- Сейчас ты у меня получишь, паршивец!
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Аука Вс Июн 15, 2008 5:52 pm

- Чпок..! - стрела с характерным звуком воткнулась как раз туда, где по расчётам сказочных ботаников должна располагаться правая бровь ожившего древа семейства пышноцветных.
- Не харахорься, петушок, мне и вот этой бедовой курицы хватает..- продолжил разговор с Дубовеем лесной страж. - Цыц! - это уже было обращено к девушке. - Быстро вытащи стрелу и приложи воон той целебной травки. А не то не выйдешь живой из лесу, это я тебе, как лесной дух, Аука, говорю..!
Ну вот и отпала необходимость представляться.
- Самого-то как звать-величать? - проскрипел раненый дуб.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Дубовей Радонежич Вс Июн 15, 2008 6:15 pm

-Чтоб тебя на табуретки перемололо!!! Вот тебе и знакомство с лесным духом, о котором мне Лесник и рассказывал!!
Подумал Дубовей ошарашенно. Как дух лесной отреагирует дальше, оставалось только гадать. Дубовей же много чего успел, дуб покромсать да еще по мелочи...
Заметя что Злата накладывает новую стрелу, положил широкую ладонь на ее ручку, что лук держала, да сжал предупреждающе, коротко ,но сильно. Слегка наклонившись к Злате, вполголоса произнес:
-Не след сейчас пускаться стрелами. Чую я, что дух лесной успокоился немного. Я буду ответ держать, коль меня он спрашивает. Ты спокойней.
Выпрямившись во весь, 180 см-й рост, громко ответствовал:
-Дубовеем меня нарекли, Аука дух лесной. По умению рабочему плотник да столяр, а посему имею к лесу интерес. Искал я тебя ,хозяина лесного, дабы просить дозволения на лесные богатства. Вот и нашел все таки...
Подойдя осторожно, поднял руку да стрелу выдернул. Топор при этом ,по прежнему, держал наготове, чтоб эксцессов лишних не возникало. Удалив занозу ,вновь отошел на протокольное расстояние, чтоб никто слишком быстро дотянуться до другого не смог
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Злата Вс Июн 15, 2008 6:52 pm

- Это я-то курица? Возмущалась Злата репликой не в меру шкодливого Дуба.
- Да я тебе сейчас покажу, будешь у меня как ёж выглядеть, весь в стрелах, вместо иголок, на потеху всем и выполнила бы Злата угрозу, если бы Дубовей не остановил её. Затем плотник пошёл и выдернул у Дуба стрелу. Взяв себя в руки, девушка обратилась к Ауке спокойным голосом
- Ты чего хулиганишь?
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Аука Вс Июн 15, 2008 9:17 pm

- куд-куд-куд-куддах..! - принялось передразнивать Злату дерево, корча рожи. - Это всё, конечно, прекрасно, но давай- ка приложи траву, цаца ты моя..- умильно лыбаясь, изрекло дерево. - И не вмешивайся, когда мужчины о деле разговаривают..- дуб коротко хохотнул и показал девице деревянный язык. Далее Аука обратил свои взоры к Дубовею.
- Дозволение на лесные богатства..? А ты сам, Дубовей, понял, что сейчас лесному духу сказал? - дерево сощурилось, внимательно наблюдая за столяром. - Чем ты заслужил такое право? Много молодцев вот так приходило, топором махало. Ежели бы я всем это дозволение давал, то от леса бы и пенька не осталось. Ты мне расскажи, сколько дерева тебе нужно, на что потреблять будешь и чем окупишь ущерб. А я уж подумаю, выгодно это для леса или нет.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Злата Вс Июн 15, 2008 9:39 pm

- Как-же приложу я тебе траву, крапивой отстегаю, будешь в следующий раз знать как себя вести и кукарекать у тебя так славно получается, принялась Злата подтрунивать над Аукой
- Будешь себя плохо вести, стрелу в язык пущу, посмотрим, как тебе её вытаскивать будут - засмеялась девушка, потирая при этом ушибы
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дубовей Радонежич Пн Июн 16, 2008 2:22 pm

Что дуб, что Злата, скалили друг на друга зубы. Зрелище было то еще, однако Дубовей все же раздумывал над словами Ауки. Хорошо хоть заранее условия продумал. Аука словно незримо насмехался, но в тоже время спрашивал на полном серьезе. Права у плотника действительно не было ни малейшего, но он затем и пришел, чтоб миром перетереть по сему поводу с духом.
-А вот как, хозяин лесной, мыслилось мне. Выделишь ты закуток ,севернее сего места, а я там буду рубить. Но не просто рубить, попутно буду новые деревья сажать. Тот закуток будет для моего промысла, и глубже в лес я заходить не буду.
А делать буду всякое. Деревня здесь небольшая, а посему много леса мне не потребно. Изб новых здесь не требуется, так может кому подремонтировать, кому мож украшательствовать, али просто для людей.
Я понимаю, мои украшательства будут мертвыми. Что они по сравнению с красотой лесной кущи, с резными листьями дубов, с плавными изгибами травинок, на которых задерживаются капли дождя.-
все таки немного решил польстить Ауке, радеющему за лес, как таковой.
Злату хотелось немного утихомирить, девка остра на язык, да и спуску не дает никому. Но мешала она разговору деловому, как ни крути. Тем не менее, терпеливо ждал ответа духа лесного, предложение свое сказал и стоять на нем намерен.
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Аука Пн Июн 16, 2008 3:10 pm

Дуб отмахнулся от Златы, как от назойливой мухи..то есть, пардон, как от назойливой курицы, и наморщил и без того бороздчатый свой лоб..
- Хорошо, Дубовей. Но предупреждаю тебя, что строго следить буду, как ты лес пользуешь. Подручных у меня много, обо всём мне докладывают..
Дифирамбы лесу Аука не оценил. Ибо был существом прагматичным и на комплименты не падким. Тем более, что последние у лесорубы выходили какие-то топорные...Но вот то,что нужно с людьми сотрудничать, было для Ауки истиной пренеприятной, но всё ж неоспоримой.
- Кстати, я в ту делянку не так давно ещё одного рубаку отправил. Там всё больше сушняк, но живых дерев тоже много, поэтому не переусердствуйте. Как будете делить угодья - ваше дело.
Дуб зевнул во всю ширину своего немалого дупла и громко почесал веткой ствол.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Дубовей Радонежич Пн Июн 16, 2008 3:43 pm

Вот и хорошо!!! Против условия Аука не имел особых претензий, а посему пожалуй стоило закругляться.
-Благодарствую, хозяин лесной, -поклонился в пояс дубу, которым сейчас Аука и верховодил.- только еще одно условие есть у меня, но выполнение его на тебе. Будь добр, следи чтоб на деревьях той делянки лесорубной, птицы да звери не селились. А то как бы не обидеть кого лишний раз.
-Сделай милость, расскажи мне как на сию делянку попасть, что ты уж наверняка отметил??? Чтоб не топтал я зря травинок-былинок в поисках...

На Злату зыркнул выразительно, мол, кончай глотку драть ,по-тихому собирайся. Не то чтобы приказывал, просто духа больше уж злить наверняка не стоило, ему сей разговор особых приятностей явно не принес. Топор убрал за пояс ,откинул со лба мокрые от дождя волосы. Хотя и так весь мокрый был, да в меру недовольный. Этот дождь все таки не ливень благоуханный, что силу небесную несет, а мелкий и моросящий, что только влажность повышает да насморком грозит.
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Злата Пн Июн 16, 2008 4:20 pm

Показав Ауке язык, девушка принципиально отвернулась, явно показывая, что разговор ей надоел. Подождав, пока Дубовей и говорящий Дуб между собой разберутся и договорятся, девушка обратилась к плотнику
- Не знаю как ты, Дубовей, а я уже вся промёрзла, да и голодна как волк, ты проведёшь меня в корчму или здесь останешься?
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Аука Пн Июн 16, 2008 5:01 pm

-Хорошо, Дубовей, мудрая просьба. Я распоряжусь..- проскрипел дуб, а потом пустился в пространные объяснения пути к делянке да пород дерев, там произрастающих. Правый глаз, тем временем, стал любопытственно косить на Злату. - А ты, дереза, зачем с игрушкой ходишь..? - обратился он к девушке после. - Али птицу да зверьё бить собралась? - хитрый прищур лесного монстра выдавал созревшую, подобно жёлудю, идею. И это, надо отметить, не предвещало ничего хорошего для молодой охотницы. - Раз не хочешь лечить меня, дубину старую, как поправлюсь, нашлю на тебя заклятие духа лесного. Чтобы впредь неповадно было.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Злата Пн Июн 16, 2008 5:44 pm

- А для защиты, не стоять же мне и не смотреть, как меня любимую обижают, фыркнула Злата, вот ты, к примеру, хулиганил, а я ни одной птички не тронула, ни одну веточку не погнула, за что же это тебя лечить-то? А стрелу получил по справедливости, залечу только тогда, когда попросишь, а не будешь приказывать, вот так вот и никак иначе и заклятьями меня не пугай, правда на моей стороне, насупилась девушка
- И вообще, кто мои синяки да ушибы залечивать будет, мне тоже, между прочим досталось и никому и дела нет, тебе шалопаю только меня да запугивать - обижено молвила Злата
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дубовей Радонежич Пн Июн 16, 2008 6:25 pm

Дубовей сравнительно быстро переварил пространственную информацию, которую ему выдал Аука. В голове примерно сложилась картинка сего участка и прочего.
Только вот как теперь Злату и Ауку разнимать, не понимал. Злата норовом тоже видать пошла ввысь, так что Ауку отругивала за плохое поведение. А дух лесной и сам вредный, не уступал в сем словесном поединке.
-Злата ,мож хватит уже??? Вечер уж поздний ,да и дорогу к деревне тебе показать надо. А с духом попрепираться успеешь, он никуда не денется из лесу.
Поняв, что девушка в раж вошла, молча поклонился дубу в пояс, да начал постепенно отступать в сторону луга, от которого тропа и шла. Чтобы Злата почувствовала отсутствие поддержки и немного остыла. Мог бы и силой ее утащить, но сие было бы уж едва ль не оскорблением, так что такой метод показался ему более безопасным.
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Аука Пн Июн 16, 2008 6:36 pm

- Правда- правдой, курица -курицей..- прозвучало глухо в ответ на тираду Златы , будто засыпал могучий дуб, утомлённый неуёмным стрёкотом девичьего языка. Вскоре раздался могучий храп. А ещё через несколько мгновений ничто уж не говорило о том, что дерево было когда-то "боевым". Дуб, как дуб. Испорченный немного стрелой да топором - а больше и ничего примечательного..
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Злата Вт Июн 17, 2008 1:30 pm

- Горбатого могила исправит - вынесла свой вердикт Злата и фыркнула в сторону Дуба, затем последовала за Дубовеем, мечтая посидеть у огонька и согреться, к тому же и ушибы давали о себе знать, ещё раз раздражённо посмотрев на Дуб, девушка уже окончательно исчезла за ветками деревьев..
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дубовей Радонежич Вт Июн 17, 2008 2:05 pm

Непонятно стало ,кто кому больше надоел. Аука Злате иль наоборот. Но сие не суть важно. Злата все таки сподобилась прекратить препирания да догнать Дубовея. А то наверняка бы могла и с безмолвным дубом продолжать.
Поворотившись спросил:
-Ну так что, Злата свет Батьковна, в корчму тебя проводить??? Небось отогреться хочешь, поесть да поспать... Так я тебя понимаю, когда сам по дорогам пыль месил ,всегда думал об угле чистом и сухом. А как пристраивался куда, так дорога вновь зазывала.
Топор сунул за пояс, да рукава рубахи перевел из закатанного состояния в длинное. Конкретно ничего существенного это не дало, из-за мелкого дождя мокрым было все. Но хоть какое-то подобие преграды от дождя.
-Так что пошли ,а то мокнуть еще больше неохота чего-то...
Шаг все таки уменьшил, чтоб девушка от него не отставала.
----->Улица
Дубовей Радонежич
Дубовей Радонежич
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Злата Вт Июн 17, 2008 2:31 pm

- Проводи, я устала, озябла и голодна, к тому же, этот дождь..
Пока они с Дубовеем шли через лес, плотник несколько убавил шаг, что бы Злата смогла поспеть за ним, девушка только и думала как о горячей еде, воде и сухой и чистой одежде, она аж мурлыкнула в предвкушении, затем перевела взгляд на Дубовея и спросила
- А далеко ещё идти? Я намного раньше планировала в корчме оказаться и оказалась бы там, если бы не злобный Аука, вспомнив о говорящем Дубе, девушка непроизвольно сжала лук и стала думать, где же у Дуба должно мягкое место находиться, что бы в следующий раз, если он начнёт хулиганить, она туда стрелу пустила, от этой сладкой мысли Златино выражение лица напомнило объевшуюся сметаной кошку, для полного эффекта осталось только заурчать, но в место этого, подал голос её голодный желудок.
- Вот и всё достоинство - мелькнуло у Златы в голове
Злата
Злата
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Аука Пт Июн 20, 2008 4:46 pm

Дуб деревянно причмокнул во сне. Затем громко икнул. Ещё один "ик" пронзил окрестности звуком, подобным предсмертному крику мыльного пузыря. Третий потряс могучий дубов торс. Ощущение было настолько неприятным (насколько вообще возможно ощущение в случае дерева, да тем более- дуба), что дуб резко распахнул глаза, обозревая мир с нескрываемым удивлением и,возможно, страхом. Дремавший в ветвях нетопырь нервно слетел на ближайшее дерево. И как раз вовремя: через пару кратчайших мгновений весь ствол дуба-великана пронзила конвульсия, крона тревожно зашепталась вверху: "шшшшто-шшшшто-шшшшто...". Двигая губами, будто пытаясь артикулировать призыв о помощи, дуб вертел шевелюрой и почти что притопывал обрубками. Было видно, как что-то вибрирует у него предположительно в той области, где у людей располагается глотка. Ещё несколько неистовых сокращений, и произошла кульминация..! Сморщившись, как самый красивый из самых красивых новорожденных, дуб выплюнул на землю большущий комок не понять какой субстанции. Весь в зелёном соке, он издавал откровенную вонь, шебуршал и шкворчал, как коагулирующий белок на сковороде..
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Забава Сб Июн 28, 2008 11:04 pm

------>>> Забавушкина избушка.

Походив то в одну, то в другую сторону, вдоль леса по опушке, Забава нашла тропинку! Ну а так как ломиться через чащу нехоженую, через кусты непролазные, совсем не хотелось, она решила пойти по этой лесной тропке. «Авось она и приведёт меня на болото да в кузницу! Ведь не просто же так тропинка эта здесь пролегла!».
Солнце поднималось все выше, но в лесу еще чувствовалась, накопившаяся за ночь влага… от земли тянуло прохладой... Пройдя несколько саженей, девушка увидела старый, заросший мхом, пень. Она сошла с тропы и направилась к тому пню. Забаве показалось, что, войдя в утренний лес, она нехотя нарушила некую гармонию пробуждения Леса, как существа! На пенёк мохнатенький девушка выложила угощение для духа лесного: рыбу. Потом, постояв недолго рядом с пнём, подумала: «а вдруг леший рыбу не любит?», с этими мыслями Забава положила на пень еще и изрядный кус хлеба.
- «Вот…» - сказала она… и не найдя для своего поступка более подходящих слов, тихо удалилась по направлению к тропинке.
Забава
Забава
Очаровательная пчеловодка

Количество сообщений : 126
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01

Сообщение автор Забава Пн Июн 30, 2008 10:14 pm

Долго пришлось идти девушке. Но дорога была выбрана верно, направление задано правильно, и уже к полудню Забава добралась до болота. Сначала стал редеть лес, показались просветы между деревьями, а потом Забавка уже бодро шлёпала своими кожаными тапками по болотным лужицам...

------->>> Туманное болото.
Забава
Забава
Очаровательная пчеловодка

Количество сообщений : 126
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2