Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дом травницы Дарьи

Участников: 3

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Дом травницы Дарьи Empty Дом травницы Дарьи

Сообщение автор Дарья Вт Май 20, 2008 9:33 pm

Маленький деревянный домик, стоящий на краю деревни. Небольшой дворик с сараем и маленькой будочкой для личных нужд. Из скотины только каурая кобылка Незабудка и коза Василисса.
Дарья
Дарья
Травница

Количество сообщений : 43
Принадлежность : Человек
Возможности : деньги: 10 гривен
Дата регистрации : 2008-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Дом травницы Дарьи Empty Re: Дом травницы Дарьи

Сообщение автор Дарья Вт Май 20, 2008 9:37 pm

Дарья только что закончила развешивать только что собранные травы над печью.
"Ну, кажись, все. Надо бы на базарную площадь сходить" - рассеянно подумала девушка.
Взяа ссобой лукошко, она вышла из своего нового дома.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Чт Май 22, 2008 4:28 pm

----------> Домик Весеи
Закончив с первой порцией самых насущных дел, Весейка выбралась, наконец, погулять. На деревню посмотреть. Но для начала ей интересно стало, чья изба ближе прочих оказалась к тому дому, который она случайно выбрала на ночь глядя.
Вот так и пришла она к этой избушке. Поглядела сперва с интересом издали, отметила, что дом явно обжитой – тут вам и сарай, и даже хозяйство кой-какое! Вон, например, коза недалеко от дома травку щиплет… Давно, видать, обосновался тут кто-то!

И тут, словно отвечая на мысли её, вышла на порог незнакомая (пока) девица. На вид – так самой Весе ровесница… Неужели одна тут живёт? Да ладно, не может того быть… Откуда только мысли такие?

Остановилась Весея в стороне от тропинки, то ли не решаясь ближе подойти, то ли ожидая, пока незнакомая девушка сама со двора выйдет… или не выйдет.
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 47
Принадлежность : человек
Дата регистрации : 2008-05-12

Сообщение автор Дарья Чт Май 22, 2008 9:37 pm

Дарья вышла со двора и увидела молодую девушку, по виду ее ровесницу, которая с интересом наблюдала за травницей.
"И чавой это надобно ей? Хотя знакомыми мне надо бы обзавестись, а то почитай никого и не знаю тут"
В ответ своим мыслям девушка приветливо помахала незнакомке.
-Здраствуй. Ты ко мне за травами, али так просто чего хочешь?
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Пт Май 23, 2008 4:51 pm

«И тебе дня хорошего…» - отозвалась на приветствие Весейка и всё-таки подошла поближе. – «За травами? Да нет, я даже и не знала, кто ты, я просто погулять вышла после многих дел, развеяться немножко, иду мимо – смотрю, дом недалеко от моего, да вон какой ухоженный – живут, поди, не один год тут… А тут ты на крыльцо – ну, мне и любопытно стало» - рассказала теперь Весея девушке почти всё то, что думала за минуту до того. – «Хотя раз уж ты травница, то, может, знаешь, что такое – камалейник? А то я и слова-то такого не знавю, а вот услышала… Интересно»
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Вс Май 25, 2008 1:25 pm

Дарья улыбнулась девушке.
-Ну, для начала - меня зовут Дарья, и живу я тут поди и не долго, с месяц всего. А камалейник... хм.. знаешь, этот цветок - почти легенда. Про него я сама мало, что знаю, но вот у меня есть книга деда моего, ведуна. Вот там про камалейник уж точно должно быть что-то написано. Зайди посля полудня ко мне - поищем вместе. А сейчас извини, но мне на базар надо бы сходить.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Вс Май 25, 2008 1:42 pm

«А я Весея» - назвалась и она в ответ, с улыбкой и словно бы извиняясь – мол, так задумалась, так заболталась, что даже позабыла представиться. О книге услышав, обрадовалась. Да что там – обрадовалась… прямо засветилась вся! Может, и получится тогда этот цветок найти, раз где-то что-то о нем написано…
«Конечно-конечно» - спешно закивала она на последнюю фразу в ответ. – «Я тут пока ещё погуляю, на дома погляжу, а к вечеру ближе зайду к тебе, раз можно. Как удачно ты мне повстречалась! Я-то здесь ещё меньше твоего живу…»
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Вс Май 25, 2008 3:52 pm

Дарья улыбнулась, и кивнув на прощание Весее, пошла в сторону базарной площади.

-----> Базарная площадь
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Ср Май 28, 2008 4:31 pm

Весейка так и бродила до вечера неподалеку, не решаясь далеко уходить от дома, в который ей вроде бы скоро возвращаться. День казался долгим-долгим, да ещё и скучным, потому что никого больше она так и не встретила. Вернуться бы домой к многочисленным делам – так забудется и до ночи провозится, а про цветок узнать надо бы поскорее!
И неплохого бы, если бы тот, Добеги до Леса (вот уж прозвизе!) вернулся хоть к познему вечеру…
Вот такие мысли занимали девушку, бродящую вокруг да около избы травницы. Ей бы о доме подумать о прежнем, о родителях… так нет же! Всякая несуразица на уме…
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Чт Май 29, 2008 9:36 pm

--------> Базарная площадь

Дарья воззращалась с базара в полном разочаровании и пустым лукошком. Она думала о своем, о наболевшем: где бы льна купить, что на ужин приготовить, не забыть бы зверушек покормить и не завести ли кошечку, чтобы соответствовать образу деревенской травницы. Так что гуляюшую неподалеку Весею она не сразу приметила.
-О, здраствуй Весея. Я вижу ты меня уже давно ждешь, пойдем в дом, ты наверно проголодалась.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Пт Май 30, 2008 6:55 am

«Здравствуй-здравствуй!» - что уж скрывать, она, конечно, обрадовалась возвращению хозяйки. А то сколько ж тут бродить-то – не до ночи же! – «Да нет, я… не очень… А что, на базаре совсем ничего толкового нет? Да и не удивительно, людей-то вон как мало…» - говоря так, Весея поспешила за Дарьей вслед, потому что если есть она и впрямь не очень хотело, то любопытство жгло изнутри посильнее любого голода.
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Пн Июн 02, 2008 3:04 pm

Дарья зашла в дом, пропустив Весею вперед. Она поставила лукошко на подоконник и полезла куда-то под кровать. Оттуда выползла с громким чихом, вся в пыли и с какой-то книжкой в руках.
-Ох, надо бы прибраться тут.-вздохнула она, присаживаясь за стол и жестом приглашая Весею сделать тоже самое.
-Камалейник, говоришь. Сейчас посмотрим.-она открыла книгу и начала листать страницы.
Где-то на середине она остановилась.
-Вот! Нашла! " Про цветок камалейны или камалейника существует легенда: «В глуши лесной, в сердце самой потаенной чащи прячется от глаз людских неприметные сиреневенькие цветочки на тонких стебельках с маленькими пушистыми листочками. И всего-то эти невелички ростов в пол локтя, и для глазу – то неприметны, а охраняют их стражи лесные пуще свету белого.
И звучит-то название его для сердца лесного, что ручеек журчит: ка-ма-лей-ник. Но не от того хоронят его духи, что с мятой дикой схож – не каждый травник отличит; не оттого, что к солнцу тянется. Хранит в себе эта невеличка всю магию леса Славянского. Как исчезнет камалейник – так и опустеет лес: нечесть лесная станет призраками бесплотными, деревья – истуканами бездушными. Не спасутся и русалки, водяные; чертей с оборотнями ждет та же доля. Без питания волшебством от леса, да от камалейника, истощатся тела их, и не смогут больше люди средь деревьев Мавку увидеть, да с домовым лавку разделить.
С последним цветком оборвется нить, соединяющая людей и мир волшебный, и установится преграда непреодолимая и не будет тому обратной силы. Поэтому и стережет нечисть лесная сию травку пуще глаз своих. Ведь всякий люд знает о волшебной силе камалейника – невеличке отгоняющий хворь любую. И ходят, и топчут травы лесные, но покуда есть силы у духов, будут они охранять свое сокровище, свое волшебство, свое существование». Более подробные описания даны в Большой Книге Трав."
- девушка остановилась.-Вот... это все, что есть... этой Большой книги трав у меня нет, извини. - она ободряюще улыбнулась Весее.

Последний раз редактировалось: Дарья (Ср Июн 04, 2008 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Пн Июн 02, 2008 3:14 pm

Весейка слушала очень-очень внимательно, запоминая каждое слово из прочитанного травницей. Постаралась представить, как будет выглядеть это растение, чтобы запомнить ещё лучше… Выходило что-то красивое и волшебно-таинственное. В её воображении оно почему-то ещё и светилось, мерцая в темной зелени вековечного леса…
«Спасибо тебе большое. Хоть и немного, а всё лучше, чем ничего!» - отозвалась девушка после непродолжительного молчания. – «Прости уж, что вот так вот сразу с делами примчалась, но больно мне было нужно что-нибудь узнать… Может, тебе помочь чем нужно, а?» - вдруг предложила она. А что? Темнеет уже, конечно, и надо бы домой… Но помочь – это она завсегда рада!..
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Вт Июн 03, 2008 3:11 pm

Дарья улыбнулась девушке.
- Да нет, спасибо тебе огромное! - она улыбнулась еще раз. -Если надобно чего будет, так ты заходи, не стесняйся. Чем смогу - помогу.
Она встала из-за стола и срятала книгу обратно под кровать.
-А теперь, извини, но мне надо еще травы разобрать и новые пособирать. Знаешь, половину трав можно только ночью собирать. Так что лучше отправляйся домой, а завтра заходи с утреца - поболтаем, а может еще где про камалейник чего найдем.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Весея Вт Июн 03, 2008 4:42 pm

«Я знаю про травы… Только ты осторожнее, ладно? Слышала, как волки выли-то? Так что, может, и не стоит этой ночью носа за околицу высовывать…» - посоветовав поостеречься, Весея ещё раз поблагодарила соседку за помощь и гостеприимство и поспешила к себе, распрощавшись с нею. Благо, путь был недалекий, ближе, чем до любой другой избы отсюда.
Одной в сгустившейся вечерней тьме идти было немного боязно, и Весея то и дело оглядывалась назад, чтоб увидеть, что жилище Дарьи ещё не скрылось из виду. Так было спокойнее. А потом и своя избушка показалась. Тут уж Весейка почти побежала…
------------------> Домик Весеи
Весея
Весея
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Ср Июн 04, 2008 3:30 pm

Дарья после ухода соседки сняла просушеннве за день травы и разложила в разные горшочки. Взяв с собою свое "верное" лукошко, она вышла из дому. Уже почти окончательно стемнело, но девушка не боялась темноты - не в первый раз ночью за травами ходит. Правда, впервые одна, без деда. Горько вздохнув, она вышла со двора.

------> Лесная чаща.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Дарья Ср Июн 11, 2008 7:05 pm

---------> Улица.

Дарья, уставшая как собака прямо ввалилась в дом. Еле-еле разобрав и повесив сушиться травы, она повалилась на кровать и заснула...
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Дарья Вс Июн 15, 2008 12:02 pm

Проснулась девушка примерно через час. Конечно отдохнуть - не отдохнула, но тревога, не оставлявшая ее в лесу полность вышла.
Еще немного полежав, она встала: надо было Незабудке овса подкинуть, да и коза Василисса небось уже дел натворила.
Поднявшись, она вышла во двор. Несмотря на ее опасения, все было нормально, правда Василисса чуть было не добралась до капусты, но Дарья успела этот маневр пресечь в корне.
-Ах, ты скотина! Вася! Немедленно отйди! - девушка схватила козу за веревку, которая была привязана вокруг шеи животного. Но не тут-то было! Коза, обнаглев окончательно, увидав, что желанная капуста удаляется от нее, решила отомстить тому, кто в этом виноват. Скосив черный глаз на травницу, она увидала пред собой... новую зеленую юбку.
С победным кличом "Бе-э-э!" она бросилась в обратную сторону и схватила зубами юбку.
-А-а-а! Вася! Прекрати! Вот вредное животное, раз тебя через этак! - теперь девушка пыталась вырвать свою юбку из зубов этой вредной скотины.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Ведьмак Вс Июн 15, 2008 9:26 pm

------>>> Забавушкина избушка.

Ведьмак блуждал по улицам в поисках дома той самой травницы. Когда он уже собрался уходить из деревни он услышал ругань, доносившуюся из-за ограды одного из домов
-А-а-а! Вася! Прекрати! Вот вредное животное, раз тебя через этак!
Ведьмак опознал голос той самой девушки и не стесняясь вошел во двор.
Ему открылась нелепая и весьма смешная картина. Коза, которую видимо и звали Вася с неприкрытым удовольствием жевала зеленую юбку травницы, а та в свою очередь ругалась на нее и пыталась спасти часть своей одежды.
Ведьмак улыбнулся и просто любовался этой сценой.
«Какие же вы смешные и нелепые люди»
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 25
Принадлежность : Нечисть
Возможности : заклинания 1
Дата регистрации : 2008-06-05

Сообщение автор Дарья Пн Июн 16, 2008 12:28 pm

Дарья в последний раз дернула из всех сил юбку, та жалобно трескнув, начала расходиться по швам. Коза увидала новую жертву в виде ведьмака и с блеянием отпустила юбку и кинулась в сторону гостя, выставив вперед рога. Дарья, не ожидавшая такой подлости откинулась назад и рухнула, больно приложившись о землю своей пятой точкой.
-Вот...!-девушка насмотревшись на то, что осталось от юбки, а именно на получившийся разрез до середины бедра, увидала гостя и, застыдившись, прикрыла голую ногу.
Коза тем времнем уже почти приблизилась к ведьмаку, но замедлила шаг и остановилась, сказав жалобное "Бе-э", она умчалась в обратном направлении, сбив с ног встающую травницу.
-Да чтоб тебя! - жалобно вскрикнула девушка, снова оказавшись на земле.
-Здрасте. - буркнула она гостю и попыталась встать, но тут же нога отозвалась резкой болью, видимо подвернула, когда подала.-Да что же это за день! - жалобно воскликнула девушка держась за хиленькую яблоньку, чтобы не упасть.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Ведьмак Пн Июн 16, 2008 12:45 pm

Ведьмак спокойно посмотрел на козу и тихо произнес только "БУ"
Коза тем времем уже почти приблизилась к ведьмаку, но замедлила шаг и остановилась, сказав жалобное "Бе-э", она умчалась в обратном направлении, сбив с ног встающую травницу.
Ведьмак улыбнулся в момент оказался рядом с девушкой. Он обхватил ее за талию придерживая от падения.
- Доброго вечера красавица - глаза сверкнули и он легко и спокойно подхватил девушку на руки.
- Я помогу, не сопротивляйся - Всеслав нежно улыбался
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Пн Июн 16, 2008 12:47 pm

Дарья и не думала сопротивляться, на руках у такооого мужчины мечтает оказаться почти каждая девушка.
-Ох, спасибо тебе! - она она легонько приобняла одной рукой Всеслава за шею, а другой придерживала юбку, чтобы не оголить ногу да не посрамиться.
Всеслав внес девушку в дом, пройдя сени, они оказались в комнате, в которой стоял небольшой деревянный стол возле окна, печь и пару лавок. Над печью сушились травки, в углу стояли корзины и горшки с уже просушенными травами.
Напротив печи была еще одна дверь, ведущая в спальню с довольно просторной кроватью и сундуком с нехитрыми пожитками девушки.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Ведьмак Пн Июн 16, 2008 2:48 pm

Ведьмак внес девушку в избу. Остановившись он огляделся и увидя дверь ведущую в спальню, он направился к ней. Тихонько открыв дверь ногой он вошел и уложил ее на кровать.
Всеслав быстро оглядел комнату.
- Лежи и не вставай - он вышел из комнаты. Положив мечь и цепь на лавку Всеслав прошел в сени и набрал небольшую кадку холодной воды. Вернувшись он осмотрел травы на печи. Взяв несколько травинок он растер их в руках и высыпал в кадку.
Войдя в комнату к Дарье он поставил кадку на пол рядом. Вытащив один маленький бутылек из карманов на поясе он вылил его в кадку. Жидкость стало темной и запахла приятно терпковатым запахом. Всеслав коснулся ножки девушки и улыбнулся. Разрез на ее платье позволял спустить ее ногу, но он не стал этого делать, чтоб не смущать ее.
- Опусти ногу в воду - произнес он - и подержи несколько минут, когда станет тепло, а потом и жарко ноге, скажи мне
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Дарья Пн Июн 16, 2008 3:38 pm

Девушка кивнула и, аккуратно сев, опустила ногу в кадку. Вода была прохладной и приятной. Прикрыв глаза, травница улыбнулась - до того было хорошо после той боли. Через несколько минут ноге стало тепло, а потом действительно как и говорил Всеслав стало жарко.
-Ой!-вскрикнула она, пытаясь достать ногу из кадки.
Дарья
Дарья
Травница

Сообщение автор Ведьмак Пн Июн 16, 2008 3:50 pm

Как только девушка вскрикнула Ведьмак взял ее ногу и удержал в кадке с водой. Он держал ее ногу крепко, но ласково.
- Потерпи немного - он говорил тихо.
Он опустил вторую руку в воду и дотронулся до ноги девушки. Медленно массируя ступню он поднял руку к лодыжке. Массируя ее лодыжку он он смотрел в ее глаза, будто гипнотизируя ее.
- Все будет хорошо, сейчас пройдет - шептал он. - Сейчас будет приятно.
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: