Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лесное озеро

+9
Гамаюн
Oгнeяр
Русалка
Аука
Анчутка
Навья
Баба-яга
Волкодлак
Берегиня
Участников: 13

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Лесное озеро - Страница 3 Empty Re: Лесное озеро

Сообщение автор Гамаюн Вт Май 20, 2008 9:30 am

Гамаюн только улыбнулась. - Я вижу, ты способен услышать тайное, поэтому подскажу кое - что. Сын Велеса, тебе повезло: вероятность успеха твоего похода наполовину зависит от тебя, запас удачи еще не исчерпан, но стоит подумать, так ли нужна тебе вещь, которую ты разыскиваешь? Иначе можно пожалеть...хотя, я смотрю, ты не из тех, кто жалеет о содеянном.
Где-то недалеко закричала кукушка. Вот и еще один провидец. Гамаюн улыбнулась еще раз, с интересом и слегка насмешливо, глядя в глаза Огнеяру.
Гамаюн
Гамаюн
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 32
Принадлежность : мифическое существо
Возможности : предсказание будущего: 0
Дата регистрации : 2008-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Oгнeяр Вт Май 20, 2008 2:31 pm

Огнеяр проводил взглядом русалку. В его глазах читалось решимость и полное отсутствие страха. Он было хотел ответить бойкой девице, как вмешалась Гамаюн. Дивий внимательно выслушал птицу и улыбнулся, или довольно оскалился. Ничего нового птица не сказала, однако она же и не опровергла успешность его похода. Вот только постоянное упоминание отца, буквально сводило его с ума. Будто княжича с каждым обращанием, тыкали в молоко, как слепого котенка, мол знай кому ты обязан. Да не просил я, чтобы ты мать мою выжег!
-Не поминай без дела. - обратился он сразу к обоим, - а то неровен час заявиться, а там и не отмолишься.
Голос его приобрел обычный чуть резкий тон. Купаться сразу расхотелось, дела не должны были ждать.
Он перевел взгляд на Гамаюн. В глубине темно-карих глаз, горел огонек, подземное пламя, цветущее наперекор небесному огню.
-Благодарствую, птица вещая-говорящая, за правду, за слова твои, вещь эту я добуду, и сожалеть, не стану.
Огнеяр собрал черные, как смоль волосы в ладонь, затем снова отпустил их рассыпаться по плечам. Затем обернулся к русалке.
-А ты не печалься, искупаюсь я с тобой, слово даю, но после завершения дел
Дивий поправил рукоять топора за поясом и направился к Похвисту.
Oгнeяр
Oгнeяр
Княжич-оборотень

Количество сообщений : 21
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 10 гривен
Дата регистрации : 2008-05-17

Сообщение автор Аука Вт Май 20, 2008 9:55 pm

Заскучал Аука на ветке на своей, зачесалась, простите, старая и, по словам Навьи - обширная, его задница. Потянуло духа на приключения. Сразу оговоримся, что не понравился ему Огнеяр. То ли чужд был лесной нечисти пафос молодецкий, то ли приревновал к кому, то ли неудачно ступил княжич на какую траву целебную...- истина покрыта мраком да мхом. Но бесспорный факт гласит - лесной паразит вздумал чего-то скабрезного, добра для княжича не сулящего.
Начал аука свои боевые действия с того, что.... свистнул. Да так, что воздух вокруг задрожал. Не могут чувствительные конягины уши не отреагировать на такой посыл, ой не могут...Лететь Похвисту далеко-далеко, стрелой пущеной, да без седока.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Количество сообщений : 74
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 0
Дата регистрации : 2008-05-02

Сообщение автор Русалка Ср Май 21, 2008 4:51 pm

Русалка не успела ничего сказать, как раздался свист, от которого конь Огнеяра шарахнулся и, дико заржав, понёсся прочь, словно за ним неслась стая волков.
Кажется я знаю, чьих рук это дело... - Лениво подумала Русалка, с интересом ожидая реакции княжича.
- Дедушка, опять шутите с приезжими... Нехорошо это, ведь он гость мой... - Негромко произнесла, зная, какой острый слух у Ауки.
Русалка
Русалка
Озёрная баловница

Количество сообщений : 39
Возможности : заклинания: 1

http://www.liveinternet.ru/users/834836/

Сообщение автор Аука Ср Май 21, 2008 8:56 pm

-дееедушка....шууутите..- мысленно скуксился Аука. Вот маленькая хамка. Он мужчина, в полном расцвете сил (300 лет для духа - всего ничего.. ) и совсем не настроен шутить, вот!
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Баба-яга Чт Май 22, 2008 7:29 am

Теплый, солнечный ветер окутывал Ягу, пока под ступой проплывали поляны и перелески. Сделав небольшой крюк, и пролетев почти над всеми лесными угодьями старуха наслаждалась и полетом, и скольжением птиц в небе, и зеленым ковром внизу. Напоенный весенней прохладой воздух, который у земли был бы чересчур нагретым солнцем, здесь, подгоняемый упругим ветром наполнял грудь живительной силой.
Ступа плавно скользила в потоках воздуха как по морским течениям, Яга поправила выбившиеся из-под косынки волосы – с высоты полета уже виднелась растекающаяся капля в зеленом обрамлении – лесное озеро. Верный конь бабули уже готовился уходить на посадку, как вдруг, дневной сон леса пронзил резкий свист.
Ступа вздыбырилась, едва не вытряхнув старушку, да благо за годы совместных полетов они и не такое видали. Справившись с оторопью, «верный конь» спланировал к озеру и, через минуту слегка разозленная бабуся уже вылезала на берег.
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Количество сообщений : 76
Возможности : заклинания: 2
Дата регистрации : 2008-04-29

Сообщение автор Аука Чт Май 22, 2008 8:18 pm

Скоро будет солнечно, скоро будет весело..- дожидаясь, пока Огнеяр оправиться от такого вот символического нокдауна, Аука отследил появление бабушки Яги. - Фиуть-фью..- старушенция пришкандыбала..- дух улыбнулся, от чего глаза его совсем скрылись в дряблости морщин, и весь лик стал напоминать большую печёную грушу..
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Oгнeяр Пт Май 23, 2008 2:43 pm

Похвист, прижав уши к голове, что было сил рванулся прочь со злополучного берега. Княжич по-волчьи пригнулся, свист пробуждал в нем страх, как и в лошади. Огнеяр сжимая уши руками кинулся вслед за верным конем.

=====> лесная тропа=====>поле

Последний раз редактировалось: Oгнeяр (Вс Май 25, 2008 11:19 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : так оно лучше будет)
Oгнeяр
Oгнeяр
Княжич-оборотень

Количество сообщений : 21
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 10 гривен
Дата регистрации : 2008-05-17

Сообщение автор Баба-яга Вс Май 25, 2008 5:13 pm

Завидев убегающего витязя, Яга нахмурилась: уж не он ли тут свистел на весь лес? Уже подумав, как бы воздать этому шутнику по заслугам, старуха все же прикинула, что на дюжего богатыря удаляющийся парень не похож, а на столь молодецкий свист был способен разве что Илюшка Муромец, но последний раз его Яга видала давно, да и делать ему в лесу нечего. «Знать нечисть лесная потешается» - решила бабуся. Вслух же она грозно произнесла:
- Таак… ну и кто тут безобразие творит? Гдеж это видовано чтобы почтенную старушку из тупы выкидывали? Это ты, Анчутка забавляешься? Вылазь, вылазь, нечего теперь прятаться. От Яги все равно еще никто не убегал.
Придав себе достаточно зловещий вид, Яга приближалась к кустам, в которых по ее мнению мог бы скрываться шалунишка.
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Аука Вс Май 25, 2008 5:31 pm

Конечно, Яга ошиблась: Аука кусты не любил. Вернее, любил в кустах, но сами кусты не любил. Такой вот он, чертяка, избалованный. И сидел он не где-нибудь, а на дереве, что как раз напротив тех порослей, в которые ударилась бабуля. Счастливое стечение обстоятельств предоставило ему наблюдать Ягу сзаду, что всегда немного уморительно. Ещё одно маленькое стечение обстоятельств - Аука сидел на сосне - было ещё больше на руку маленькому шалопаю. Сцапав с ветки иссушенную прошлогоднюю шишку, дух, издав воинственное гиканье, запустил её прямёхонько старой пониже спины. Сосновый экстррррракт издавна ценился в лечении рррадикулита.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Баба-яга Вс Май 25, 2008 6:17 pm

Почти повернувшись на гиканье, Яга получила чувствительный удар по костлявой попе, что не могло не разозлить даже агнеца божьего, а уж им-то старуха не была. Развернувшись в том направлении откуда прилетела очевидно шишка, яга обнаружила стоящее в одиночку развесистое дерево, на ветках которого спряталась бы половина деревни. «Ай, карга старая, совсем сноровку потеряла»-пронеслось в ее мыслях. Яга повела носом по ветру, но ничего кроме запаха леса так и не поймалось. «Ну не сосна же сама в меня шишками кидалась» - рассудила старуха. Ухмыльнувшись, она поманила пальцем ступу.
«Верный конь», сконфуженный происшествием в небе, подлетел к Яге и, набирая скорость по спирали начала закруживаться вокруг дерева. Поднявшийся ветер налетел и на старуху, но она, предусмотрительно уселась на землю – там это воздушное буйство было не так заметно. Ветки сосны метались из стороны в сторону, старые шишки осыпались на землю еще в начале полета ступы, как бы сдаваясь и заверяя, что они лично – больше не будут.
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Аука Вс Май 25, 2008 6:46 pm

Надо признать, Аука был так увлечён старой женщиной, что даже не обратил особого внимания на то, как поспешно ретировался Огнеяр. После того, как орудие достигло намеченной цели, дух невольно затаил дыхание в предвкушении реакции Яги. Ну-тка, ну-тка, старая прохиндейка.. - мысленно ухмылялся патлатый.
..а затем прилетела ступа. Не то, чтобы застала она духа врасплох, но ослаб Аука за время своих шалостей. Не выдержали ветки, да рухнул он кулём наземь. Задницу, видать, знатно отбил. Очухивается теперь.
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Баба-яга Вс Май 25, 2008 7:24 pm

Наблюдая с земли как что-то свалилось с сосны, Яга не стала высовываться до тех пор, пока ступа, удовлетворенная произведенным эффектом опустилась на землю. Поднятый ей ветер постепенно стих и старуха поднялась на ноги. При ближайшем рассмотрении, свалившаяся на земь кучка оказалось старым ее знакомым – лесным духом. Тут же оценив ситуацию, Яга в душе растаяла, но для пущего виду сохраняла сердитый вид.
- Эх ты, дурень лесной! Что это, Аука, тебе опять взбрело в голову пугать лесных путников? Уж не юнец безрогий, а все туда же. Иль заняться теперь в лесу нечем? Лешему бы помогал: деревья охранял, тропки таил, а ты все чудишь…
Решив, что брюзжание старушки все же доходит до трясущего головой духа, Яга продолжила внушение, удобно опершись на борт ступы.
- Али не заметил ты, что люди в деревню возвращаются – время чудеса лесные прятать, а ты все веселишься, хорохоришься. Али опять по русалочьи песни приходил? Смотри у меня, проворонишь ка..,- старуха осеклась, оглянулась по сторонам – но никто их не слушал – русалка давно плескалась в озере, Гамаюн тоже исчезла, что впрочем было привычно для вестницы богов, - ну, в общем, лучше бы ты занимался своим делом.
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Аука Вс Май 25, 2008 7:55 pm

-Но-но-но..! Ты мне, старая, не указывай! - сердито промычал Аука, прийдя в себя и поспешно отряхиваясь (ибо не гоже перед дамой в репьях красоваться). - Я своё дело знаю, у меня каждая былинка-травинка на счету. Ты бы лучше за избушкой своей получше смотрела. Она своими акробатическими этюдами все травы окрест перемяла. - Ответив любезностью на любезность, дух достал большую такую самокрутку, запалил её и давай попыхивать картинно. Что-то не везёт духу в последнее время. Может, и на пенсию пора податься, раз немощь за хребет берёт? О-хо-хо-хо-хо...
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Баба-яга Пн Май 26, 2008 6:59 am

- Избушка избушкой, ей тоже простор нужен, ты ее не тронь, а то ненароком заклюет темной ночью, - Яга хрипло рассмеялась, - а как ты дело свое знаешь – это мы еще проверим. Вот скажи мне, Аука, что вчерашним вечером в лесу случилось? Целая стая волков пронеслась к Калиновому мосту. Да не простых волков, а черных, кровью напоенных и след кровавый оставляющих. Ой, чует сердце мое недобре случилось, а ты тут по деревьям лазиешь и шишками кидаешься… Вот коле сожгут пол леса в попытке сокрыть кровавое буйство – ты ко мне не приходи за подмогой, коли проворонишь того, кто это учинил.
- И что это за молодец, что улепетывал с поляны, аж пятки сверкали? – Голос Яги вновь принял обычный смешливый тон, - Знаю я тебя, с проста так ты гонять никого не будешь? Еще один свататься к русалкам нашим приходил? Оли тайны лесные выведывал?
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Аука Пн Май 26, 2008 9:46 am

- Полно тебе каркать, старая...Калинов мост, волки...бззздююзбзюю. - Аука, зажав самокрутку в зубах, рассерженно потрясал над головой грязными кулаками. Лес и не то ещё видывал за свою жизнь долгую. Как луна сменяет солнце да ночь накрывает день, селится тревога, изживая покой. А лес как стоял - так и стоит. Ничего ему не станется. Ибо вековая мудрость природная в нём сокрыта.
Закончив тираду, Аука словно бы и съёжился весь сразу. - Старый я стал, Яга, немощный. Только шишки бросать и гожусь.. - хмыкнул Аука. - Но списывать меня ещё рано, я ещё послужу.
Помолчав чуток, проникнувшись пафосом изречённого монолога, дух тряхнул головой. - А молодчик тот, дда, с русалкой любезничал..Пусть убирается по добру-по здорову, некогда мне с ним цацкаться. И русалок своих я ему цацкать не дам. - Осклабившись, добавил последнее Аука.
- Ладно, старая, пойду погляжу, что у меня и где творится.
Махнув Яге рукой, Аука покуралесил прочь. - Не хворай там...- донёс до Яги пряный лесной ветерок.

-------->Лесная чаща
Аука
Аука
Лесное чучелко

Сообщение автор Светозар Вт Май 27, 2008 4:20 pm

------->>>>>>> Избушка волхва
Тихо перешагивая между ветками, Светозар подошел к озеру с корзиной, уже практически полной корешков.
- Слишком тихо тут... и вода в озере спокойная, хотя ветерок есть.
Тут он заметил пожилую женщину, стоящую возле старого дуба. Возле неё тыхо приплясывала ступа, а к дубу была прислонена метла. Он вспомнил её: совсем недавно она пролетала над лесом. Посох в руке тихо заныл, из-за того что неё исходила тьма, древняя и таинственная.
- Здраствую богиня - ведунья. Как здоровьецо твоё? Не шумит ли избушка?
Светозар
Светозар
Волхв Дажьбога

Количество сообщений : 47
Принадлежность : Человек
Возможности : М. Н. Пересвета - Избушка Волхва
Дата регистрации : 2008-05-12

Сообщение автор Русалка Вт Май 27, 2008 4:46 pm

Русалка вынырнула и принялась разглядывать странника. Ей было скучно. Огнеяр так быстро убежал, что несказанно огорчило Русалку, и теперь она не знала, увидит его вновь. Седая борода насмешила её. Позади Светозара раздался девичий смех, мелодичный и звонкий. Нырнув, Русалка переместилась ближе к берегу, светловолосая голова вновь показалась над поверхностью воды. Девушка с нескрываемым любопытством рассматривала волхва.
Русалка
Русалка
Озёрная баловница

Количество сообщений : 39
Возможности : заклинания: 1

http://www.liveinternet.ru/users/834836/

Сообщение автор Ведьма Вт Май 27, 2008 4:58 pm

-------> Река
Ну вот. И у озера оказалось не всё тихо-гладко. Когда ведьма шла лесными тропами и никого не встретила, она уж было наивно предположила, что в лесу найдет тишину и покой. Как бы не так! Тут вон, у озера, очередное собрание. Все ли люди, не все ли – вопрос второй, но издалека явно чьи-то силуэты видятся и смех слышится.
..Ла-адно же!..
Ивица и на этот раз гостьей незваной не прокрадывалась. Шла себе и шла, только чашку свою с речной водой перехватила поудобнее. И так пару раз, споткнувшись по пути о неведомо откуда вылезшую корягу, чуть всё дело не испортила! Не хватало ещё загубить все старания…
Вышла на берег она, чашу на камень плоский поставила. Так себя держит, будто и нет тут поблизости никого. Подумаешь, народ лесной! У них свои дела, а у неё свои.
Ведьма
Ведьма
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2008-05-18

Сообщение автор Светозар Вт Май 27, 2008 4:59 pm

Услышав, как булькнула вода, Светозар обернулся. Он увидел юную девушку, с бледной, с зеленоватым оттенком кожи. До этого он никого не видел, значит это или морок, наведенный водяным, или русалка. Посох бы отреагировал, даже если б это было дикая магия, и потеплел сильнее, но он был остался такой же. Значит русалка...
- Здраствуй водная дева!

Вдруг он услышал как сзади что то шевельнулось. Светозар резко повернулся. Молодая девушка ставила большую чашу на плоский камень у берега.
- Приветствую тебя. Как тебя звать - величать. Я Светозаром зовусь, уже, наверно, лет семьдесят - восемьдесят. А вот ворона этого, что на плече сидит - Пересветом.
Светозар
Светозар
Волхв Дажьбога

Сообщение автор Баба-яга Вт Май 27, 2008 6:02 pm

Пронаблюдав, как удалился в чащу Аука, Яга хозяйским взглядом окинула берег. Старый дуб, с обветренными, вылезшими из земли корнями словно повинуясь этому взгляду протянул ветви старухе.
- Ааа, давний друг, - проскрипела старая. Она подошла к дереву и потрепала его по старой, израненной прожилками от времени коре. Дерево ответило ей чуть ощущаемой воной тепла. Что сказали они друг другу своими прикосновениями так и останется между двумя долгожителями, но лицо Яги посетила блуждающая улыбка, смягчившая резкие старушечьи черты.
Мягкие шаги по лесной подстилке Яга скорее почувствовала, чем услышала. Появление волхва было неожиданным, но оно вполне соответствовало планам старухе, поэтому и его постоянная вежливость на этот раз пришлась старой по душе.
- Здрав будь, мудр-человек. Что-то редко мы с тобой видимся. Вроде как соседи, а в гости-то не заходишь. Сам бы узнал как поживает избушка, - ухмыльнулась Яга, - а что касаемо меня… чтож, уж не молодуха, что теперь на здоровье-то пенять?
Старуха оглядела Святозара, подумав, что уж ему-то должно быть известно, что есть старость-радость. Тем временем на берегу появлялись все новые лица: уплывшая русалка вдоволь натешилась игрой и теперь резвилась на поверхности; со стороны появилась незнакомая женщина. Яга пристально посмотрела на нее: Высока, черноволоса, черноглаза – «уж не славянского роду-племени», - решила Яга.
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Ведьма Вт Май 27, 2008 6:26 pm

«А зови Ивицей, если надо звать. Имя не хуже прочих» - отозвалась ведьма, услышав голос, обращавшийся, судя по всему, к ней. Есть же люди, которым до всех дело найдется… - ворчала мысленно темноглазая, а чего на неё такое недовольство навалилось к концу дня – этого и сама не могла понять. То людей хотела увидеть, а вот увидела – так сплавить бы всех с глаз долой!
Но несмотря на все эти «внутренние противоречия» (от, слова-то какие!), голос прозвучал спокойно. Даже в какой-то мере приветливо. Тем ведьма и ограничилась. Примостив надежно чашу, неспеша стала бродить взад-вперед вдоль берега. Что-то искала она среди прибрежных трав…
Ведьма
Ведьма
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2008-05-18

Сообщение автор Светозар Чт Май 29, 2008 2:40 pm

Заметив, что девушка разговаривать с кем либо не хочет, он обратился к Яге:
- Вечереет уже... Может избушку вашу проведаем улетали то вы еще утром практически, а сейчас вечер уже. А вечером ничего хорошего не делается.
Тут ворон на его плече заговорил:
- Мой друг любимый, Светозар,
Позволь лететь домой.
Проголодался я уже,
Да и устал немного.

Поняв, что ворон хочет "смытся" Светозар произнес:
- Ладно, лети... но только с одним условием: корзину с собой захватишь.
Начертив в воздухе красивую стрелку, Светозар провел рукой по Пересвету. Его окутало красивое свечение. После этого ворон начал резко увеличиваться в размерах. Дойдя по размером до крупного орла, Пересвет принял из рук волхва корзину, и полетел в сторону избушки.
Проводив взгядом ворона, Светозар спросил:
- Ну так что, в путь?
Светозар
Светозар
Волхв Дажьбога

Сообщение автор Баба-яга Чт Май 29, 2008 4:27 pm

Отведя взгляд от черноволосой незнакомки, Яга повернулась к волхву. Пронаблюдав превращения ворона, старуха одобрительно хмыкнула – силен был сосед ее, хоть и не из нечистой силы был Светозар, но иногда он удивлял бабулю нечеловеческой мудростью или такими вот демонстрациями магической силы. Красивая птица взмахнула сильными крыльями, колыхнув воздух, легко, без усилий подняла корзинку и плавно полетела по направлению к жилищу волхва. Проводив ворона взглядом, Яга скользнула взглядом по его хозяину.
- Чтож… полетели.
Настойчивость волхва, а уж тем более редкое рвение посетить её избушку говорили о том, что старый служитель богов что-то задумал или просто хочет о чем-то рассказать. Что же.. Яга умеет и слушать и рассказывать.
- Вот только сделаем крюк и залетим в деревню, - старуха подошла к ступе, вытащила из нее лесенку и закрепив ее как следует, сделала рукой приветливый знак, приглашая волхва первому «оседлать верного коня».
Баба-яга
Баба-яга
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Светозар Чт Май 29, 2008 4:38 pm

- Не случалось мне летать ещё на ступах. Однажды пришлось даже на Пересвете летал, но на ступе... Светозар подошел к ступе, и влез в неё. Как заметил волхв еще раньше, ступа была удивительно большая, и в неё могло влезть человека три, а то и больше. После Светозара в ступу влезла Яга, провела рукой по краю ступы, и она выстро начала поднимать высоту. Через минуту она уже летела над лесом в сторону деревни.
- Необычные ощущения...по крайней мере не так как верхом на вороне...

УУУИХ! В сторону деревни!
Светозар
Светозар
Волхв Дажьбога

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: