Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Одинокая избушка

Участников: 5

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Одинокая избушка Empty Одинокая избушка

Сообщение автор Волкодлак Пн Апр 28, 2008 12:43 pm

Одинокая избушка 3117e9976c6a
В глубине леса, где редко ходят охотники, и куда побаиваются ходить селяне стоит маленькая избушка. Одинокий уютный домик в чаще появился неожиданно и тут же поползли слухи, что там живет зло, но этого еще ни кто не доказал и не опроверг.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Количество сообщений : 114
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 2
Дата регистрации : 2008-04-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Одинокая избушка Empty Re: Одинокая избушка

Сообщение автор Лесник Пн Апр 28, 2008 1:44 pm

------>>> Сторожка лесника

Лесник, проходящий мимо избушки, остановился и задумчиво посмотрел на нее. Он уже давно знал, что за существо поселилось здесь. Заскрипела сухая ветка дерева, и видавший виды сторож леса вздрогнул от этого звука. "Старею", - подумал он. Но в душе понимал, что не старость в этом виновата, а боязнь страшной мощи живущего в лесу зверя...
Лесник
Лесник
Лесной отшельник

Количество сообщений : 115
Принадлежность : Человек
Возможности : Прием жителей в Славянию
Дата регистрации : 2008-04-25

Сообщение автор Волкодлак Пн Апр 28, 2008 1:50 pm

Он медленно вздрогнул, где-то неподалеку, среди птичьего пения и шума листвы хрустнула ветка, но не упала, а её кто-то сломал.
Он уже давно знал, что люди не умеют ходить и слушать лес, поэтому их хорошо слышно и хорошо видно.
Он открыл дверь и вышел из дома Рядом с избушкой стоял старичок. Он не был не богатырем, не был даже селянином, обычный старый лесник.
- Здравствуй дедушка, чего-нибудь ищешь или заплутал немного? - Молодой человек смотрел на старика и медленно говорил.
Он приблизился к нему и указал на сделанный им столик и пеньки рядом -Садись, может принести тебе чего, воды или поесть?
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Лесник Пн Апр 28, 2008 2:04 pm

Лесник почувствовал дрожь в теле - настолько сильной была темная энергия, исходившая от хозяина избушки. На вид это был молодой парень, но волчий взгляд выдавал всю его сущность. Давно лесник не встречал оборотней, но мог поспорить, что перед ним стоял именно он - Оборотень, а по-славянски просто Волкодлак.
- Здравствуй, здравствуй! - после непродолжительного молчания ответил старик, - Не заплутал я, лес этот знаю, как свои пять пальцев, но к твоему жилищу, признаться, никогда так близко не подходил. От твоего гостеприимства вынужден отказаться... Повидал я на своем веку вашего племени, спасибо! Да и вряд ли я тебе пригожусь, стар уже, ни силы из меня не взять, ни молодости, ни крови сочной....
Озорная искорка загорелась в глазах лесника. Он знал, что не будет жертвой для Волкодлака. Но тут же печалью наполнился его взор, предвидя новые опасности, с которыми придется столкнуться жителям Деревни.
Лесник
Лесник
Лесной отшельник

Сообщение автор Волкодлак Пн Апр 28, 2008 2:36 pm

Молодой человек улыбнулся.
- Да не нужна мне твоя кровь, а уж и силы у тебя и точно вовсе нет - он улыбнулся - меня пока кролики и другая живность устраивает.
Он смотрел в его глаза и увидел сначало, что-то непонятно озорное, но потом грусть.
- Ты чего дедушка опечалился, не из-за того ли, что я нападать на тебя не собираюсь?
Молодой человек опустился на землю и достав небольшой нож взял лежащую рядом палку и начал её очищать.
- Мне тут одному, не так уж хорошо, но в деревнях я пока ни кого не трогал, так что тебя привело ко мне? - он посмотрел на него - зачем тут гуляешь да и землю топчешь, запахи мне сбиваешь?
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Лесник Пн Апр 28, 2008 3:15 pm

Ну, - усмехнулся старик, - я-то подольше тебя здесь обитаю, да и слежу за лесом, лесник как-никак, вот и обхожу свои владения, за порядком слежу. А к тебе зашел случайно, можно сказать, просто мимо проходил. А так - что мне от вашего брата нужно?
Пойду я пожалуй, тяжело здесь, воздух давит... Не имею я права сообщать людям о твоем существовании, как бы мне не хотелось. С давних лет призван я Берегиней сохранять равновесие между людьми и нечистью, дозволяя существовать и тем, и другим. Но моей благосклонности не жди к себе, Волкодлак! Препятствовать не буду, но и помощь моя не для тебя!
И, не дожидаясь ответа оборотня, лесник отвернулся от него и быстро зашагал в противоположную сторону леса.

------->>> Заповедная поляна
Лесник
Лесник
Лесной отшельник

Сообщение автор Волкодлак Пн Апр 28, 2008 3:44 pm

- Заходи еще, всегда рад новым лицам! - молодой человек провожал взглядом старика, уходящего по тропинке в лес.
"Ишь чего вздумал, помогать он мне будет, - раздалось горловое приглушенное рычание, - мне твоя помощь, как белке жабры, ты лучше помогай себе"
Он повернулся к избушке и вошел внутрь. В печи жарился кролик, несколько куропаток висели на веревке рядом с окном. Взяв ножи и лук со стрелами, молодой человек направился в самую чащу леса. Пора было наловить себе еды на неделю, да и заодно проверить, как деревенские поживают, не забираются ли слишком близко к его жилищу.
Он был не против людей, но одно дело, когда они приходят по одному или по двое и раз в несколько месяцев, другое - когда они начинают гулять по лесу, как у себя на базарной площади.

----->>> Лесное озеро
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Пт Май 02, 2008 7:47 pm

----->>> Базарная площадь

Вот и Лес! Как же тут приятно находиться, почти как в детстве, в том самом Лесу, около деревни, в которой я выросла... когда с отцом выпросишься пойти за мёдом... и всё-то интересно было, и все-то любопытно...

Ой, что за дом такой сам-по-себе стоит???
Боязно Забаве и в то же время любопытно! Подойти или не подойти?
Эх... делать нечего: если не подойду - буду маяться от неразрешенного интереса...
Решившись, Забавка медленно, на ципочках побрела к избе...

- тук-тук-тук... хозяева? есть кто дома? кто мне дверь отворит?
Забава
Забава
Очаровательная пчеловодка

Количество сообщений : 126
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01

Сообщение автор Волкодлак Пт Май 02, 2008 11:18 pm

>>>>> Лесное озеро

Когда до избушки оставалось рукой подать, он учуял запах. Запах меда и женщины.
«Это что еще за гостья такая ко мне пожаловала». Он ускорил шаг и тихо, почти не шумя, вышел на тропинку к дому. Он остановился и оглядел все в округе. Дом, дрова, столик с пеньками, все как всегда, только вот гостья у порога стоит.
Светловолосая девушка осматривала домик издалека, ей явно было интересно, но вот подойти пока не осмелилась.
- Заплутала или ищешь чего – Он медленно пошел по дорожке к дому. Подойдя к двери, облокотился плечом на дверной косяк, и посмотрел на девушку изучающим и тяжелым взглядом.
- Ну так что, девица? – он улыбнулся. – Чего надобно?
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Сб Май 03, 2008 12:31 pm

Девушка вздрогнула - так незаметно и неслышно подошёл хозяин лесной избушки...
Забава ожидала здесь увидеть скорее пожилого мужчину, нежели юношу...
- Здравствуй, добрый человек. Я не заблудилась и мне ничего не надобно, я в здешних местах живу недавно вот и пришла в Лес осмотреться, а чего же ты от людей так далеко поселился?
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Сб Май 03, 2008 3:27 pm

Он медленно улыбнулся. Но улыбка получилась более чем приятной, она была хищной.
- Так мне нравиться одному здесь. - Он осмотрелся вокруг и втянул ноздрями запах - Тут тишина, приятные запахи, солнышко и свежий воздух - он посмотрел на девушку - тут ни кто не придет просто так, здесь ни кто не станет задавать вопросов, здесь только тишина и мир - он внимательно посмотрел на неё, приближаясь на шаг - разве ты не видишь? Разве ты не слышишь? - он улыбнулся и начал медленно ходить кругами вокруг девушки.
Опытный охотник определил бы в этом схожесть с волком и насторожился, но откуда было девушке это знать.
- А у тебя меду нет? - Спросил он неожиданно и посмотрел девушке прямо в глаза - ты же этим занимаешься - он ласково улыбнулся.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Сб Май 03, 2008 5:07 pm

Девушке стало не по себе от его улыбки, взгляда, казалось этот взгляд был направлен прямо в душу... А движения! О, эти движения были такими завораживающими...
Забава попятилась... и тут этот странный человек спросил про мёд! Забава в панике стала вспоминать что она о себе рассказывала... - Я ведь точно помню, что про своё дело не упоминала!!!
Но это всё были мысли, а в слух она лишь дрогнувшим голосом ответила: "Мёд есть, но только прошлогодний, и если тебя это устроит, то я могу принести его тебе... когда-нибудь".
Страх не покидал девушку и она продолжала отступать подальше от нового знакомца и от его избы.
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Сб Май 03, 2008 8:47 pm

Запах меда был сильным, но тут его перебил страх. Он чуял её страх каждым волоском на теле. Он улыбнулся.
"Дааа, страх то твой напоит любого злого духа". Он сделал шаг и остановился.
- Не бойся ты так, а то живность всю распугаешь - улыбка исчезла с его лица и теперь только серьезный взгляд.
Он смотрел на девушку.
- А меду - это конечно хорошо, дело это нужное, да и полезен он, - он присел на пенек, - ты садись, не стой, в ногах правды нет. - Он кивнул головой на второй пенек рядом.
- Да что ты так меня боишься-то, я что, зверь какой-то? Садись, а я сейчас принесу чего-нибудь - он снова посмотрел ей прямо в глаза - будешь чаю, хороший, на травах настоянный.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Сб Май 03, 2008 10:11 pm

Она послушно подошла к пню, на который указал собеседник, села, и снова мысли в её голове стали выталкивать одна другую... подумалось даже: "а не сбежать ли мне пока хозяин за чаем отлучится?", но тут же ей стало ой-как стыдно от таких помыслов.
Чтоб отвлечь молодого человека от своего смущения Забава заговорила: - Спасибо за гостеприимство, достойный человек, но как же мне величать-то тебя?
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Сб Май 03, 2008 10:28 pm

Он улыбнулся.
- Ну как меня величать, а как хочешь так и зови - он развернулся и пошел в избу. Собрав со стола немного мяса вяленого и ломоть хлеба, луку немного, несколько морковок и конечно же того самого чая на травах. Он собрал все в небольшую скатерку и чай еще горячий перелил в гляняный кувшин и взял несколько чашек. Он нес все аккуратно и медленно. Разлажив на столике все, что смог достать и разлив чай по чашкам он сново улыбнулся, но уже сам себе, и тихо произнес.
- Вот меду к чаю было бы в самый раз, ну коль нет его так нет - он посмотрел её в глаза - в следующий раз принесешь.
Он отхлебнул чаю и взял немного мяса.
- Ты чего стесняешься - он помедлил, а потом преподнялся и пододвинул к ней мясо, оторвал её ломоть хлеба побольше и зелени пучок положил - Вот так. Ешь не стесняйся, если чего еще так я посмотреть могу может есть у меня, а коль нет так прости уж, я тут один все свое.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Сб Май 03, 2008 10:54 pm

Забава пила чай и чуть ли не мурлыкала от удовольствия: почти такой же заваривала ей в детстве мама.

Девушка почти совсем перестала бояться и даже начала обдумывать когда она придет сюда к Нему снова и обязательно чем-нибудь порадует Его.
Ах! Как было приятно смотреть на Его могучее спокойствие, на Его уверенность...
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Сб Май 03, 2008 11:31 pm

Её глаза святились радостью и удовольствием. Она улыбалась даже иногда, а это был хороший знак. Знак того что девушке хорошо.
- Скажи красавица а тебе сколько годков будет, да и почему одна ты тут бродишь - он посмотрел на неё - места тут лихие, да и в глуши тут волков много бродит.
Он отломил еще немного злеба.
- Ах... - он ладонью ударил себя по колену - ну забыл ведь совсем, щас погоди немного - он встал и быстро побежал в дом. Повозившись немного по полкам и по сумкам, он быстро выбежал обратно. Он поставил на стол небольшое блюдце с малиновым вареньем.
- Вот к чаю совсем хорошо будет - он посимотрел на неё - малова-то правда, но ты ешь не стесняйся - он отломил её еще хлеба и тихонько вылел на него все варенье - вот ешь и не нужно ни чего, просто ешь и все.
Он улыбался самому себе и не знал почему, может потомучто он просто был не один, а с кем-то, может просто потомучто как обычно было тихо и пели только птицы, и ветер играл с листвой, но было хорошо.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Вс Май 04, 2008 12:08 pm

-Хорошо что предупредил на счет волков - сказала Забава, - буду внимательна! А брожу я одна потому же почему и живу одна... кроме домового, кошки да козочек у меня и нет никого. Сама я тут совсем недавно, вот и приходится осматривать местность... Может когда-нибудь до самого Океана-Моря дойду!

Забаве была очень приятна забота со стороны этого лесного Одинца, но пора бы и честь знать. Встала она, поклонилась и сказала: "Спасибо за угощения и доброту, а теперь позволь я со стола уберу, да и дальше пойду". Забавка выжидательно смотрела на хозяина лесной избы: ветерок нежно пребирал его волосы, а солнечные зайчики весело бегали по его сильным плечам...
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Вс Май 04, 2008 1:14 pm

- Нет гостям не позволено убирать со стола - он поднялся и улыбнулся - ты в избушку иди отдохни немного - Он показал рукой на дверь - только не шали там, а если что пропадет, я тебя найду.
Он улыбнулся еще раз. И начал собирать не хитрый завтрак на скатерку.
Ему было спокойно, но тут он учуял своим тонким обонянием запах зверей.
"Ох не вовремя вы пришли мои друзья, ох не вовремя" Он посмотрел на девушку
- А не поможешь ты мне по дому, я то один, а вот до печи ни как руки не доходят, растопить все ни как, помоги а? - Он с надеждой посмотрел на девушку.
Тем временем собрав скатерку он отдал ее девушке.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Пн Май 05, 2008 8:10 pm

"Отчего же не помочь? Помогу. " - сказала девушка, забрала скатерть и пошла в дом. В доме ей не понравилось: "уж больно мрачно..." подумалось Забаве.
-Ну да ничего, сейчас я тут всё быстро поправлю -пробормотала она себе под нос и увлеченно принялась за уборку.
Сначала Забавка распахнула двери и окна, и свежий весенний воздух ворвался в избу. Затем она помела пол. "Надо цветами хотя бы стол украсить!" - придумала она и выбежала на улицу набрать ромашек для букета...
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Вт Май 06, 2008 2:51 pm

Как только девушка вошла в избушку. Он рванул в лес. Оглянувшись несколько раз и поняв, что она не заметила и не последовала за ним, он побежал глубже в чащу. Пробежал несколько метров он наткнулся на них. Стая волков ровно пять больших пар глаз смотрели на него. Увидев они остановились и медленно подойдя к нему сели у его ног.
- Мои хорошие вы пришли - он ласково начал гладить их по очереди. Они словно собаки ластились к нему.
- Мои хорошие вот возмите - он отвязал оставшуюся дичь и бросил перед ними - кушайте, мои хорошие кушайте.
Волки бросились на еду. Он поднялся и захотел уйти но потом вспомнил про девушку в своем доме.
- Мои хорошие погуляйте еще, у меня гость - он посмотрел в глаза каждому.
Волки облизнулись и придвинулись к нему
- Нет ее нельзя трогать, иначе нас всех поймают и убьют - он чуть прикрикнул - я сам с ней разберусь, поэтому сидите здесь и не попадайтесь ни кому на глаза, ни духам, ни людям - он пригрозил им кулаком и направился обратно.
Тихонько подойдя к избе он заглянул в окно. В доме хозяйничала его гостья. Убрав его шкуры он выметала весь по ее мнению мусор. Его это не порадовало, он нахмурился и в его голову забралась шальная мысль "надо было ее давно уже..." но он мотнул головой отгоняя эту мысль и продолжил тихо смотреть на девушку. Она ему нравилась как женщина. И волк в нем начал тихо завывать.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Вт Май 06, 2008 6:42 pm

Цветы собраны, кувшин для цветов приготовлен, а вот воды-то в доме нет! Вздохнула Забава, взяла ведёрки, что стояли на лавке около окна, и пошла к оврагу, в котором она заметила ручеёк, пока прогуливалась по лесу.
"Тропинка к ручью была почти не видна и обрывалась резко, её можно смело было назвать "звериной" тропой" от этих мыслей у девушки пробежал мороз по коже. -Да нет же, откуда тут возьмутся звери в ясный солнечный день - так успокаивала и бодрила она себя, но бодрее не становилось... "Вот и птицы умолкли, а солнышко в этот сырой овражще почти совсем не заглядывает, да и ветер гуляет лишь по самым верхушкам деревьев" и с каждым шагом Забава шла все медленнее. Она обернулась и с надеждой посмотрела на освещенный солнцем дом, но хозяина почему-то во дворе не было...
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Ср Май 07, 2008 10:31 am

Он наблюдал за ее действиями. Когда она вышла во двор и взялась за ведра, он испугался:
"Не смей, иди в дом!" Но мысли - это мысли.
Он тихо пошел за ней. Он шел тихо и прятался от нее. Она повернулась к избушке и смотрела на нее. Тихо подкравшись к ней, он положил руку ей на плечо и второй рукой прикрыл ее рот.
- Я говорил не выходить из избы - он тихо прошептал ей на ухо - немедля возвратись в дом и закрой окна и двери - он убрал руку от ее рта - ты меня поняла? А теперь беги быстро и закройся в доме. - он взял ведра и пошел к оврагу.
Тихо идя по тропке он не оглядывался, он знал, что девушка испугается и побежит а избу. Делая шаг, он вслушивался в каждый шорох, принюхивался к каждому запаху.
Он медленно спустился к ручью. Опустив ведра в чистую воду, он оглядывался по сторонам. С другой стороны послышался шорох и, виновато опуская голову, вышел прихрамывая волк, которого он только что кормил. Кровь капала на землю. Бок был разодран, кровь медленно стекала по шерсти.
- Боги, Серый, - он бросился к волку опрокинув ведра, - Серый, - он подхватил волка на руки и бросился обратно.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Забава Ср Май 07, 2008 7:45 pm

Она в ужасе бежала вверх по тропе "что же случилось? что я сделала не так? за что он так на меня?" крутилось у неё в голове...
Запыхавшись она влетела в избу и принялась закрывать окна и двери, затем начались мучительные минуты ожидания: "что же теперь? зачем он заставил меня вернуться?" Девушка ходила из угла в угол, не находя себе места. День, так убедительно обещавший быть приятным, резко обернулся кошмарным сном, и что больше всего её пугало так это то, что этот Одинец постоянно ей что то не договаривал...
Тут она резко остановилась! "А вдруг Он что-то нехорошее замышляет? Вдруг не добрый это человек вовсе? Да и человек ли?" Руки у девушки резко похолодели, ноги как подломились, волосы на голове готовы были встать дыбом при малейшем шорохе...
"БЕЖАТЬ !!!" - яркой вспышкой врезалось ей в голову "Бежать скорее от сюда"
Она бросилась к двери, открыла, а перед ней уже стоял Он с безумным взглядом, перепачканый в крови и с огромным волком на руках....
-Ой батюшки! только и успела сказать Забава, вскинула руки к глазам чтоб не видеть этого ужаса да и свалилась, лишившись чуств........
Забава
Забава

Сообщение автор Волкодлак Чт Май 08, 2008 9:08 am

Он бежал в избушку. На руках был волк в крови. Он бежал, взгляд его стал стал жестким, даже немного безумным, запах крови будоражил его сознание. Он подбежал к двери. Он хотел толкнуть дверь, но она распахнулась. На пороге стояла девушка, взволнованная, и в глазах ее был страх. Она вскрикнула и упала на пол. Влетев в избу словно буря, он смахнул со стола вазочку с цветами, скатерть и положил волка. Бросившись к выходу, он подхватил девушку и запер дверь на засов.
- Слабый пошел народец - прохрипел он. Не зная, что делать с девушкой, он положил ее на свою койку и укрыл одеялом из шкур. Рубаха вся была пропитана кровью волка, сняв ее, он отбросил ее в сторону. Бросившись к Серому он осмотрел его раны.
- Так мне нужно... - он начал бегать по всей избе, ища свои вещи, травы и отравы, которые у него раньше лежали на своих местах. Но теперь найти их было трудно, ведь девушка навела порядок. Он нашел пару свертков с травами. Достал небольшую укрытую посуду с каким-то жиром и положил нож рядом с волком. Проведя рукой по шкуре волка, его сердце сжалось и заболело. Он принялся за дело, слегка нарезая плоть и снимая немного шерсти, он прикладывал к ранам травы и сверху мазал их жиром. Подскочив к печке, он положил нож на угли.
- Сейчас, прошу потерпи, потерпи мой хороший - он ласкал волка пока нож нагревался. Через несколько минут он взял нож и начал тихонько прижигать раны. Запах горелой шерсти и горелого жира разносился по избушке. От каждого прикосновения, волк поскуливая вздрагивал. Оборотень смотрел на тело волка и по его щеке покатилась слеза. Его сердце сжалось сильнее. Волк взвыл в последний раз и замер.
- Серый, Серый ты чего - он погладил морду волка - ты чего серый, нет не нужно - он уже теребил его за уши - нет.
Он вскрикнул и бросил нож в сторону. Слезы покатились по его щекам. Он закричал и ударил по столу кулаками. Не выдержав удара, стол хрустнул и накренился.
Теперь уже не человек, а дикое животное смотрело на лежащую девушку. Он смотрел на нее, в его голове была только жажда и желание.
- Я отомщу за тебя серый. - За дверью послышался шум и сдавленный вой и рык. Взяв нож, он посмотрел на тело волка и, отворив дверь, вышел во дворик.
Во дворе стояла стая огромных черных волков. Их морды были в крови. Глаза бешенно и жадно смотрели на избушку.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий