Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Одинокая избушка

Участников: 5

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Одинокая избушка - Страница 3 Empty Re: Одинокая избушка

Сообщение автор Волкодлак Вс Май 18, 2008 9:57 pm

Навья, оказалась нежнее и ласковей Волка.
- Да ты права нам пора - Волкодлак повернулся к дуплу и громко произнес.
- Спасибо тебе дедушка, ты уж не серчай, на меня - он почесал голову - не в духе я был сегодня - волк улыбнулся и махнул рукой на прощанье.
Он аккуратно перешел через корягу лежащую рядом. Ночь медленно уступала место утру. Начало святать, сново где-то начинали запевать птицы, просипались и деревья. Ветерок начал нежно ласкать макушки магучих сосен. Волк вдохнул полной грудью воздух и вот. Вот он запах девушки, она там...
Волкодлак повернулся к Навье и подал ей руку.
- Пойдем, я нашел ее я знаю куда идти

--------> Туманное Болото
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Количество сообщений : 114
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 2
Дата регистрации : 2008-04-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Аука Пн Май 19, 2008 8:43 am

Через некоторое время Аука снова показался из дупла, растрёпанный, взлохмаченный, с гнездом птичьим на голове..
-Эээ, пискунята, все уши просвистели! - Гнездо весело копошилось и попискивало. Добродушно квакнув, дух сдвинул гнездо чуть набок и стал думку думать - куда пойти, куда податься старому сумасброду..Видать, к лесному озеру направится Аука: нашептали сосны, что Волхв пошёл по травы. Не гоже ему по аукиным угодьям без пригляду шляться..

-------->Лесное озеро
Аука
Аука
Лесное чучелко

Количество сообщений : 74
Возможности : заклинания: 0
Дата регистрации : 2008-05-02

Сообщение автор Волкодлак Ср Май 21, 2008 11:35 am

Волкодлак возвращался к себе домой. Утро сменил приятный и теплый день. Весна нравилась волку. Это было время когда все оживало, когда у себя в избушке он не чувствовал одиночества. У него были лесные друзья, как он их называл. Соловей всегда прилетал к нему с началом весны и каждый день устраивался на открытом окне и заполнял все своими песнями. Он шел по тропинке, которой они с Навьей шли к болоту. То там, то там он поднимал сломанные ветки и подойдя к избушке у него была уже приличная охапка хворосту.
Он положил хворост и осмотрел полянку перед избой. В свете солнца картина была мерзкой и кровавой. Тела волков лежали в крови. Трава была примятой и кровавой.
- Ну что же поработаем немного - произнес он сам сибе и начал уборку. Он поднимал волков и укладывал каждого из них в предварительно вырытую яму. Бросив сверху хворосту и трав различных, чтоб запах горелой плоти и шерсти не распространился по лесу и не напугал зверье. Он высек огонь и костер заполыхал. Языки пламени поднимались выше волка.
- Одинец - он произнес это слово - а что правильно, Одинец.
Он сел на пенек стоявший со столиком и спокойно смотрел на горящих волков. Чувств он не испытывал, теперь он был самым сильным волком в лесу и от ныне все стаи буду ему подчиняться, это был главный закон волков и главный закон зверей. "Сильный правит всеми".
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Навья Ср Май 21, 2008 7:12 pm

----------------------/// Болото
Навья быстро шла за Волкодлакам. Она потеряла время и теперь уже не надеялась настигнуть его. Зачем она последовала за ним? А кто ж знает, что у мавки беспокойной в голове твориться?
Запах гари был слышен из далека. Странный запах, не живой костер то был...
Она остановилась, вдруг раздумав идти.
" И зачем я за ним увязалась? Подумает еще... А, все равно, что подумает, на то я и навка, что бы делать, что хочу!"

Русалка остановилась на краю поляны где стояла избушка. Волкодлак сидел спиной к лесу и неотрывно смотрел на огонь, жадно пожирающий свою добычу.
" Стая..." - девушка сглотнула подступивший к горлу ком.
" Все как у людей. Только честнее."

Она не слышно приблизилась к оборотню и мягко положила руку ему на плечо:
- Люди глупы. Они не верят в то, чего боятся, а когда это становится явью, они нарекают это "злом" и наивно полагают, что так оно и есть... - тихо сказала она.- Да только, коли боги умом не обделили, то со страхом свыкаются да и по делам судить начинают.
Навья отступила на несколько шагов. Будто другая девушка стояла теперь перед оборотнем: хитрая улыбка, а в глазах бесенята так и скачут:
- А за уточек не серчай. То я их созорничала. Уж, прости, нрав у меня такой.
Навья
Навья
Поселенец
Поселенец

Количество сообщений : 93
Принадлежность : Нечисть
Дата регистрации : 2008-04-29

Сообщение автор Волкодлак Чт Май 22, 2008 8:19 am

Волкодлак невольно дернулся от прикосновения. Он повернул голову и увидел Навью. Девушка стояла рядом с ним.
Она говорила правильные вещи. Совершенно точные и логичные. От ее слов не стало легче, но и грустно уже не было.
Девушка отступила на несколько шагов назад и произнесла
/- А за уточек не серчай. То я их созорничала. Уж, прости, нрав у меня такой/. Он вспомнил озеро и его добычу. Вспомнил плавающих уток у его ног и взгляд стал злым и обиженным, но он совладал с собой и спокойно ответил.
- Да ни чего, обидно за уточек, но ни чего, еще поймаю - он поднялся и повернулся к Навье.
- Прости гостья дорогая, что к столу не приглашаю, но много дел у меня и поесть ни чего не осталось - он развел руками - только если хлеба немного да зелень какая-то.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Навья Чт Май 22, 2008 10:46 am

Навья качнула головой:
- Не дело гостье хозяину радушному докучать. Да и у меня дел не впроворот. Уж, не обезсуть. - она склонила голову.
Потом заглянула Волку в глаза:
- А коли подмога какя понадобится, али просто словом с кем-то перекинуться захочешь, так соседей у тебя теперь много- она улыбнулась и показала рукой на лес.- Да и я рада тебе буду.
- Бывай здоров, Волк!
Она отошла немного и исчезла в лесной чаще, словно бы и не было там никого.

-------------------/// Заповедная поляна
Навья
Навья
Поселенец
Поселенец

Количество сообщений : 93
Принадлежность : Нечисть
Дата регистрации : 2008-04-29

Сообщение автор Волкодлак Вт Май 27, 2008 11:47 am

Волк не заметил как она покинула окрестности, он только втянул запах носом и направился в избу. Все также в центре комнаты лежал перекошенный сломанный стол и тело Серого на нем. Аккуратно взяв на руки мертвого волка Волкодлак вышел из избушки и обойдя ее углубился в кусты. Там уже была вырыта яма похожая на могилу, рядом лежало полотно и веревки.
Положив на полотно тело волка он его укутал и связал. Сев рядом Волк молча смотрел на уже ушедшего в лучший мир последнего из его стаи.
- Вот ты и остался в полном одиночестве - произнес Волкодлак себе под нос и тихонько сначала заскулил, а потом и завыл.
Птицы притихли, даже кузнечики и стрекозы замолчали. В лучах заходящего солнца грустная песня разносилась по окрестности и проникала в каждое дупло, в каждую щель. Волкодлак наклонил голову и замолчал. Все вокруг затихло словно нет ни чего и ни кого. Он медленно опустил тело Серого в яму. Как только все было закончено он еще немного постоял у могилы и направился обратно в дом.
Подняв стол и приладив к нему несколько опор Волкодлак закрыл все окна и занавесил их. Закинув в печку несколько бревен, он сел на свою койку и закрыв глаза погрузился в темноту.
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Волкодлак Ср Май 28, 2008 9:06 am

Мысли приходили в порядок, сердце успокаивалось. Волкодлак медлено поднялся со своей койки. Свет ему не нужен был в сумраке и легком свете печке он видел так же хорошо как и в полдень.
Одевшись и спрятав за поясом ножи и подняв на спину небольшую корзинку Волкодлак вышел и направился туда, куда ему ну совсем не хотелось идти... в деревню.
Он закрыл избу и уверенно и спокойно зашагал по дорожке уводящей за деревья и кусты.
Он шел тихо иногда втягивая воздух ноздрями, чтоб понимать что изменилось, что появилось нового.
На сосне как обычно сидел старина филин, который поселился в дупле этой сосны одновременно с Волкодлаком.
Волк как всегда, когда проходил мимо кивнул филину, на что тот ухнул и расправив крылья взлетел в небо.
Долго ли, коротко ли , но Волкодлак вышел на опушку леса.

-----------> Опушка леса
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Сообщение автор Волкодлак Вт Июн 03, 2008 12:45 pm

>>>>>> Деревня, Корчма

Волк бежал за своей стаей. Он бежал по лесу по заветным известным ему тропам и петлял между деревьев, кустов. Он прятал и путал следы. Главное было добраться до речушки небольшой и как только он ее перейдет он будет в безопасности. Он уворачивался от веток и корней деревьев, совершая огромные и резкие прыжки.
Ребенка это нисколько не заботило по его мнению. Дитя крепче ухватившись за шею волка продолжало весело агукать и смеяться, теребя его уши и шерст.
Когда он бегал по лесу в обличии волка, все твари в окресностях замирали и прятались, но сейчас старина филин смотрел на него с удивлением и не пониманием. Белочки и те вылезли посмотреть на это не обычную картину.
Лес еще не разу ни видел такого чуда. Волк, да еще и с ребенком человеческим. Даже зайцы и те взялись от куда-то и прячась поглядывали на него.
Вот почуял он запах сырости, а значит речка рядом. Ускорив бег волк быстро бежал.
Его стая повинуясь заведенным им правилом остановилась перед рекой и разбежалась в разных направлениях.
Волк прыгнул в воду и попояс опустившись в прохладную водицу побежал дальше. Он бежал а водяные брызги падали ему на морду и тело смывая кровь и грязь. Да и девочка весело засмеялась опустив одну руку в воду.
Волку было как-то странно спокойно и хорошо, детский смез и радость буд-то передавались ему и он тоже начал играющи прыгать по воде. Он резвился и прыгал в воде нарочно ударяя лапами по воде так чтоб вода попадала не девочку. Они резвились так несколько минут, но нужно было уходить.
Волкодлак решал что делать. Идти прямо в дом было бы не правильно и опасно, поэтомк он вспомнил слова Навьи. Она сказала что будет всегда рада ему и что не против чтоб он приходил к ней. Волкодлак так и решил, он вылез на другую сторону ручья и побежал в сторону своей избушки, пробегая всего в нескольких десятках метров от избы. он повернул в сторону в лес, туду куда ушла тогда Навья. Там была ее поляна, осталось только найти дорогу и спрятаться у нее, но для него это было не трудно, он хорошо помнил ее запах.

--------> Заповедная поляна
Волкодлак
Волкодлак
Отшельник

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3