Забавушкина избушка
+3
Кий
Берегиня
Забава
Участников: 7
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Забавушкина избушка
Вот и мой дом с красивым садиком. Добро пожаловать в гости.
Забава- Очаровательная пчеловодка
- Количество сообщений : 126
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01
Re: Забавушкина избушка
Берегиня зашла проведать, как поживает девушка. Богини не было видно, лишь теплый ветерок, колышущий ветви деревьев в саду, свидетельствовал о присутствии чего-то неземного. Берегиня стала присматриваться к девушке с самого первого дня ее прихода в Славению. Несмотря на то, что Берегиня была защитницей всех людей Деревни, судьба этой девушки почему-то особенно волновала ее. Объяснить это пока не могла даже сама богиня...
Какая хорошая теплая погода! - подумала Забавка.
Славяния неописуемо прекрасна, надо бы тут получше осмотреться. Пройдусь по деревне, а потом в Лес загляну - пчёлок своих навестить...
------>>> Дом богатыря Алеши Поповича
Славяния неописуемо прекрасна, надо бы тут получше осмотреться. Пройдусь по деревне, а потом в Лес загляну - пчёлок своих навестить...
------>>> Дом богатыря Алеши Поповича
-Дом! Вот не верится! - просияла девушка, сидя на руках у Кия.
Как будто год я здесь не была! Забава повернулась к кузнецу и на радостах обняла его за шею, да что-то вроде переусердствовала... Тут же стала извиняться за несдержанность...
- Благодарю тебя Кий-кузнец за труд твой, за хлопоты! Да и тебе Веллана-дева спасибо за компанию!
Вот я сейчас козочек своих загоню на двор, да в дом пойдем, с дороги вы отдохнете...
Как будто год я здесь не была! Забава повернулась к кузнецу и на радостах обняла его за шею, да что-то вроде переусердствовала... Тут же стала извиняться за несдержанность...
- Благодарю тебя Кий-кузнец за труд твой, за хлопоты! Да и тебе Веллана-дева спасибо за компанию!
Вот я сейчас козочек своих загоню на двор, да в дом пойдем, с дороги вы отдохнете...
-Дозволь помочь тебе. Не гоже тебе ногу трудить.
Кузнеца смутило и обрадовало обьятие девушки. Сад окружал домик. Солнце светило во всю мочь. Жилье людское очень обрадовало Парня. В пути он встречал людей раза два, да и то сказать не слишком им радовался. То были странники, давно позабывшие свой дом и своих родителей. А от таких долго ли лиха дождаться? В деревне было спокойно. Не было нужды идти с оглядкой, не кого было опасаться.
"Глядишь и приживусь"
Кузнеца смутило и обрадовало обьятие девушки. Сад окружал домик. Солнце светило во всю мочь. Жилье людское очень обрадовало Парня. В пути он встречал людей раза два, да и то сказать не слишком им радовался. То были странники, давно позабывшие свой дом и своих родителей. А от таких долго ли лиха дождаться? В деревне было спокойно. Не было нужды идти с оглядкой, не кого было опасаться.
"Глядишь и приживусь"
Кий- Кузнец
- Количество сообщений : 134
Возможности : деньги: 48 гривен
Дата регистрации : 2008-05-15
Забава увидела около яблони одну из своих коз и направилась к ней.
-Сейчас я, быстро. Сказала она Кию и принялась зазывать коз к себе: - Белочка, Апрелька.
Козы на голос хозяйки живенько побежали, но блеяли недовольно, мол "где тебя носит?"
-Сейчас я, быстро. Сказала она Кию и принялась зазывать коз к себе: - Белочка, Апрелька.
Козы на голос хозяйки живенько побежали, но блеяли недовольно, мол "где тебя носит?"
Веллана краем глаза наблюдала за девушкой и кузнецом, которые направились в сад, загонять коз. Ворожея оглядывала росшие в саду деревца, с интересом смотрела на небольшой ладный домик Забавы, на красивый пейзаж сельской жизни. Она скинула капюшон, поправляя волосы, запутавшиеся в нем. Пока она осматривалась, Забава позвала козочек, которые дружно заблеяли, сбегаясь на зов хозяйки.
Веллана- Ворожея
- Количество сообщений : 64
Возможности : деньги: 20 гривен
Дата регистрации : 2008-05-20
Кий глядел кругом, как обычно стараясь не пропустить ни одной мелочи. Две девушки стояли рядом. Обеих он узнал лишь сегодня. Мысленно почесывая в затылке, кузнец стоял пень-пнем, не зная что делать дальше...
Кий- Кузнец
Забава кое-как завела коз, заперла за ними и позвала новую знакомую и своего спасителя в дом.
- Чего же вы стоите-то? Или уходить уже надумали? Не понравилось вам у меня?
Она вздохнула...
- Может загляните ненадолго? Я бы вас мёдом и молоком козьим угостила бы! Да и совет дадите как быть мне с моими приключениями... а то после такого совсем не хочется одной оставаться.
- Чего же вы стоите-то? Или уходить уже надумали? Не понравилось вам у меня?
Она вздохнула...
- Может загляните ненадолго? Я бы вас мёдом и молоком козьим угостила бы! Да и совет дадите как быть мне с моими приключениями... а то после такого совсем не хочется одной оставаться.
Веллана обернулась на слова хозяйки, потом улыбнулась, говря:
- Почему? С удовольствием останемся на угощение. Кий, идем?
Она перевела взгляд на кузнеца. Потом направилась к Забаве...
- Совет попробую дать, коль расскажешь, что приключилось на болоте.
- Почему? С удовольствием останемся на угощение. Кий, идем?
Она перевела взгляд на кузнеца. Потом направилась к Забаве...
- Совет попробую дать, коль расскажешь, что приключилось на болоте.
Веллана- Ворожея
Кузнец, услышав предложение юной хозяйки, чуть не подпрыгнул,и... Опять покраснел. Может Забава читала его мысли, как следы на свежем снегу? Взглянув на Веллану он сказал: "Я, в общем-то не особо и торплюсь...
А только надоедать тоже не собирался. Хотя куда ему было идти? Вернуться на болото, да поискать кузню? Пожалуй что так. Но немного передохнуть не помешало бы. Поэтому Кий шагнул под крышу дома.
А только надоедать тоже не собирался. Хотя куда ему было идти? Вернуться на болото, да поискать кузню? Пожалуй что так. Но немного передохнуть не помешало бы. Поэтому Кий шагнул под крышу дома.
Кий- Кузнец
Девушка вошла в свой дом, навстречу ей выбежала кошечка.
-Здравствуй, Марысенька, гляди какие у меня нынче гости! Встречай!
Полосатая кошка Марыська с деловым мурканьем подбежала сначала к кузнецу, затем к Веланне. По всему было видно что кошка тоже рада гостям, она стала негромко урчать и ластиться к Велле.
Забава принела из подклета меда и молока, хлеба и сыра.
-Угощайтесь гости! Ежели надо, могу сходить к соседкам может яиц продадут или еще чего... Куриц у меня нет пока... но дело то поправимое...
-Здравствуй, Марысенька, гляди какие у меня нынче гости! Встречай!
Полосатая кошка Марыська с деловым мурканьем подбежала сначала к кузнецу, затем к Веланне. По всему было видно что кошка тоже рада гостям, она стала негромко урчать и ластиться к Велле.
Забава принела из подклета меда и молока, хлеба и сыра.
-Угощайтесь гости! Ежели надо, могу сходить к соседкам может яиц продадут или еще чего... Куриц у меня нет пока... но дело то поправимое...
Из дома выбежала кошечка, которая начала мурлыкать, подходя сначала к Кию, отом к Веллане. Девушка присела на корточки, погладила Марыську за ушком, проводя по мягкой мордочке и ушам. Кошка заурчла еще громче.
Встав, девушка направилась за кузнецом. В дом было уютно и прохладно. Сев на лавку, Велла поблагодарила хозяйку:
- Спасибо, Забава, за угощение. Нам и этого много будет. Помочь чем?
Встав, девушка направилась за кузнецом. В дом было уютно и прохладно. Сев на лавку, Велла поблагодарила хозяйку:
- Спасибо, Забава, за угощение. Нам и этого много будет. Помочь чем?
Веллана- Ворожея
-Да ты не суетись, Забавушка. Присядь, не порть ноге.
Кузнец не был избалован, и голода почти не чувствовал, но глядя как девушка хромает, стыдился собственного здоровья. Хотя его-то, пожалуй, с перебитой ногой до деревни бы не доволокли... Хозяйка хлопотала, и, кажется, щебетала, что птичка. Значит на поправку идет. Дерево доброе хворь приняло, он, кузнец выслушал, да и сон, небось, помог. Кажется, все хорошо.
Кузнец не был избалован, и голода почти не чувствовал, но глядя как девушка хромает, стыдился собственного здоровья. Хотя его-то, пожалуй, с перебитой ногой до деревни бы не доволокли... Хозяйка хлопотала, и, кажется, щебетала, что птичка. Значит на поправку идет. Дерево доброе хворь приняло, он, кузнец выслушал, да и сон, небось, помог. Кажется, все хорошо.
Кий- Кузнец
Забава послушно села, не стала спорить с кузнецом.
Села да и стала сказывать Веллане что с ней в лесу да на болоте приключилось... Рассказала а потом добавила в конце:
- Не сделал мне этот лесной Одинец ничего дурного, не знаю помышлял ли, может это мой страх все... но вот жить теперь с такими воспоминаниями не в могуту! Вот и думаю я, может обратиться к Светозару или Бабушке Яге, чтоб зельем меня каким напоили, а я и забыла бы все свои злоключения...
-Как думаете? Дайте совет!
Забава с надеждой смотрела то на Кия, то на Веллану...
Села да и стала сказывать Веллане что с ней в лесу да на болоте приключилось... Рассказала а потом добавила в конце:
- Не сделал мне этот лесной Одинец ничего дурного, не знаю помышлял ли, может это мой страх все... но вот жить теперь с такими воспоминаниями не в могуту! Вот и думаю я, может обратиться к Светозару или Бабушке Яге, чтоб зельем меня каким напоили, а я и забыла бы все свои злоключения...
-Как думаете? Дайте совет!
Забава с надеждой смотрела то на Кия, то на Веллану...
Веллана внимательно слушала Забаву, которая все говрила и говорила, вкладывая в слова всю боль и страх, которых натерпелась в лесу и на болоте. Ворожея успела сделать несколько глотков молока, которое раззадорило пустой желудок. Велла отогнала мысли о еде и сказала Забаве, смотря ей в глаза:
- Страху ты натерпелась порядочно. Зря ты туда забрела, да видать черт попутал. Главное что с тобой все в порядке, да и Кий во время тебе подвернулся, - она повернулась к молчавшему кузнецу. - Думаю, наперво, тебе выспаться надо, а уж там к волхву наведаться - посоветоваться.
Девушка взяла кусочек хлеба, накрывая его ломтиком сыра и отправила угощение в рот...
- Страху ты натерпелась порядочно. Зря ты туда забрела, да видать черт попутал. Главное что с тобой все в порядке, да и Кий во время тебе подвернулся, - она повернулась к молчавшему кузнецу. - Думаю, наперво, тебе выспаться надо, а уж там к волхву наведаться - посоветоваться.
Девушка взяла кусочек хлеба, накрывая его ломтиком сыра и отправила угощение в рот...
Веллана- Ворожея
-Знаешь, Забава, я думаю не стоит тебе так поступать. Даже если ты все забудешь, то мы-то нет! А вдруг кто напомнит? Будет только хуже. Да и теперь ты знаешь, кто может помочь.
Кузнец не глядел девушке в глаза. Он думал о том, как ей сложно... Может ли он помочь чем-нибудь? Он был готов опекать Забаву так долго, как потребуется. Вот только как помочь ей, как уберечь от тяжких воспоминаний?
Кузнец не глядел девушке в глаза. Он думал о том, как ей сложно... Может ли он помочь чем-нибудь? Он был готов опекать Забаву так долго, как потребуется. Вот только как помочь ей, как уберечь от тяжких воспоминаний?
Кий- Кузнец
Забава нахмурилась...
Легко ему говорить, он вон какой сильный да смелый, а ей теперь и к лесу-то, небось, не подойти...
А в слух она сказала: - А что, к волхвам я всяко успею, а пока попробую так справиться! Благодарю вас за то, что встретились мне, за советы ваши! Веланнушка, а не поведаешь ты историю свою? Что же тебя на болото привело? Где живешь? Чем занимаешься?
Легко ему говорить, он вон какой сильный да смелый, а ей теперь и к лесу-то, небось, не подойти...
А в слух она сказала: - А что, к волхвам я всяко успею, а пока попробую так справиться! Благодарю вас за то, что встретились мне, за советы ваши! Веланнушка, а не поведаешь ты историю свою? Что же тебя на болото привело? Где живешь? Чем занимаешься?
Веллана отмахнулась от упавшей на лицо пряди светлых волос, задумалась, глядя на стол. Она провела ладонью по отполированной деревянной крышке, начала рассказывать:
- Я с малых лет жила у троюродной тетки, которая тем и зарабатываала, что гадала да предсказывала людям, используя свой дар. Родителей я не помню, они погибли от мора, - Веля убрала ладонь со стола, сжимая руки на коленях. - И у меня открылся дар - я смогла заглядывать в судьбы людей, как в раскрытую книгу. Тетка, женщина умная и решительная, занялась моим образованием, передав все, что умела и знала сама...
Веллана замолчала, разглядывая лубочную картинку на дургой стене.
- Когда мне стукнуло семнадцать зим, я уже во всю помогала тетке, занимаясь ворожбой. Но мы жили вдали от селения, люди приходили тоько по нужде, а вскоре и совсем перестали появляться, так как деревню сожгли. Тетка ершила перебраться к подруге поближе к столице, но я отказалась ехать с ней. Мне хотелось приключений, а не вечно сидеть в глуши и ждать неизвестно чего. И я отправилась в путь, останавливаясь в каждом селении на день-два. Это третья по счету деревня, куда я попадаю...
- Я с малых лет жила у троюродной тетки, которая тем и зарабатываала, что гадала да предсказывала людям, используя свой дар. Родителей я не помню, они погибли от мора, - Веля убрала ладонь со стола, сжимая руки на коленях. - И у меня открылся дар - я смогла заглядывать в судьбы людей, как в раскрытую книгу. Тетка, женщина умная и решительная, занялась моим образованием, передав все, что умела и знала сама...
Веллана замолчала, разглядывая лубочную картинку на дургой стене.
- Когда мне стукнуло семнадцать зим, я уже во всю помогала тетке, занимаясь ворожбой. Но мы жили вдали от селения, люди приходили тоько по нужде, а вскоре и совсем перестали появляться, так как деревню сожгли. Тетка ершила перебраться к подруге поближе к столице, но я отказалась ехать с ней. Мне хотелось приключений, а не вечно сидеть в глуши и ждать неизвестно чего. И я отправилась в путь, останавливаясь в каждом селении на день-два. Это третья по счету деревня, куда я попадаю...
Веллана- Ворожея
-Что же было в других деревнях? А и не тяжко тебе жить, зная все наперед?
Кузнец еле сдержал себя, чтобы не засыпать вопросами Веллану. И так лишнего сболтнул. А вдруг ее из других деревень выгнали в зашей? Чтож ей теперь, рассказывать это? Но слово, как говорится, - не воробей... Кий снова опустил глаза на стол. Дураком, видать родился...
Кузнец еле сдержал себя, чтобы не засыпать вопросами Веллану. И так лишнего сболтнул. А вдруг ее из других деревень выгнали в зашей? Чтож ей теперь, рассказывать это? Но слово, как говорится, - не воробей... Кий снова опустил глаза на стол. Дураком, видать родился...
Кий- Кузнец
Девушка повернула голову, посмотрела на кузнец, мягко улыбнулась.
- В других деревнях было интересно, люди везде хорошие есть. Вот вас нашла, чему очень рада. Просто проведя несколько дней там, я понимала, что ничего интересного для себя там не найду...
Она помолчала, не зная, как объяснить им, что для нее было столь понятным и ясным.
- А жить? Я же не все ведаю наперед. Я не могу сказать сразу, что за человек передо мной стоит, но если постараться, могу узнать, куда он направится и откуда пришел, но не всегда. А для большего нужны силы, обряды, старания. Все знать невозможно, Кий...
- В других деревнях было интересно, люди везде хорошие есть. Вот вас нашла, чему очень рада. Просто проведя несколько дней там, я понимала, что ничего интересного для себя там не найду...
Она помолчала, не зная, как объяснить им, что для нее было столь понятным и ясным.
- А жить? Я же не все ведаю наперед. Я не могу сказать сразу, что за человек передо мной стоит, но если постараться, могу узнать, куда он направится и откуда пришел, но не всегда. А для большего нужны силы, обряды, старания. Все знать невозможно, Кий...
Веллана- Ворожея
Так интересно говорила Ворожея, что Забава закрыла глаза и начала всё отчетливо представлять, а потом и картинки поплыли у неё перед глазами. Вот она уже видит Веллану, которая идет по незнакомой деревне и людей разных встречает, потом и другая деревня и еще одна...
Так и задремала опять Забавка прислонившись к стеночке...
Так и задремала опять Забавка прислонившись к стеночке...
Забава задремала. Веллана продолжала говорить, а кузнец слушал ее голос, не размениваясь на слова. И смотрел на спящую девицу. Она была красива.
-Давай выйдем, Прошептал Кий Веллане.Пусть выспится...
Посапывая, Забава металась во сне, и парень ощутил беспокойство за нее. Потихоньку выйдя на крылечко Кий огляделся. Козочки мирно пощипывали травку. Ветерок доносил запахи леса. Скоро нужно было возвращаться на болото... Кузнец не хотел уходить. Он хмуро смотрел на Веллану, и молчал...
-Давай выйдем, Прошептал Кий Веллане.Пусть выспится...
Посапывая, Забава металась во сне, и парень ощутил беспокойство за нее. Потихоньку выйдя на крылечко Кий огляделся. Козочки мирно пощипывали травку. Ветерок доносил запахи леса. Скоро нужно было возвращаться на болото... Кузнец не хотел уходить. Он хмуро смотрел на Веллану, и молчал...
Кий- Кузнец
Забава тихо закрыла глаза и задремала. Ворожея закончила рассказ, услышаша голос Кия. Потом глянула на хозяйку и мягк улыбнулась. Девушке нужно было отдохнуть.
Велла тихо встала и пошла вслед за кузнецом, выходя на крылечко. Поправляя плащь, она спросила:
- Куда направишься, кузнец? Ты сам -то давно сюда перебрался?
Велла тихо встала и пошла вслед за кузнецом, выходя на крылечко. Поправляя плащь, она спросила:
- Куда направишься, кузнец? Ты сам -то давно сюда перебрался?
Веллана- Ворожея
Все еще хмурясь, кузнец принялся думать. Что можно сказать воржее? Когда он уходил из дому, мать разрешила ему говорить так, как ему будет угодно. Нельзя сразу, вот так сходу, выкладывать все начистоту. Мало ли, утащит душу на поругание...
-В славянию я пришел этой ночью. А по утру пошел на болото - мне там кузню ставить надумалось. А и вернуться мне туда же нужно.
Парень взглянул на Веллану и попытался улыбнуться. Получилось плохо - беспокойство давало свои плоды...
-В славянию я пришел этой ночью. А по утру пошел на болото - мне там кузню ставить надумалось. А и вернуться мне туда же нужно.
Парень взглянул на Веллану и попытался улыбнуться. Получилось плохо - беспокойство давало свои плоды...
Кий- Кузнец
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Права доступа к этому форуму: