Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Забавушкина избушка

+3
Кий
Берегиня
Забава
Участников: 7

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Забавушкина избушка - Страница 5 Empty Забавушкина избушка (после драки)

Сообщение автор Забава Вт Июн 10, 2008 6:50 pm

Улица ------>>>

"Ушел... ушел... ушел..." - одно лишь это слово вертелось в голове у бедной девушки.
Забава зашла в дом и первое, на что наткнулись её заплаканные глаза, было место, на котором еще утром стояла она в объятьях кузнеца... Девушка обошла это место стороной не отрывая от него взгляда... Вернуть бы... да не в её это силах...
"Ушел... ушел... ушел..."
Сильнейшим ядом стала эта разлука для несчастной... Сердце не на месте, мысли на кусочки распадаются...
Забава села на лавку. Она вспоминала каждое слово кузнеца, каждое его прикосновение... "Что это было? Шутка? Потешался над ней Кий, а она глупая поверила..."

Последний раз редактировалось: Забава (Вт Июн 10, 2008 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Забава
Забава
Очаровательная пчеловодка

Количество сообщений : 126
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Забавушкина избушка - Страница 5 Empty Re: Забавушкина избушка

Сообщение автор Забава Вт Июн 10, 2008 8:04 pm

Слезы закончились...
Забава встала с лавки, опустилась на пол, погладила рукой половицы, то самое место, где стоял Кий... Она прощалась с самым прекрасным, что случилось с ней здесь...

В голове уже созрело решение...
Забава
Забава

Сообщение автор Ведьмак Вт Июн 10, 2008 8:08 pm

-------> Улица
Ведьмак постучал в дверь. Он смотрел на избу и ждал.
- Хозяева? Есть кто? - негромко произнес он.
В доме кто-то был и он это чувствовал, он не мог обьяснить как он чувствует, но это было так. Он ощущал, что там горе и там слезы. Это чувствовал это также, как он чувствовал нечисть или зло. Он постучал еще раз и отступил назад.
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 25
Принадлежность : Нечисть
Возможности : заклинания 1
Дата регистрации : 2008-06-05

Сообщение автор Забава Вт Июн 10, 2008 8:27 pm

Девушка услышала стук в дверь. Лишь на одно маленькое мгновение она понадеялась, что это её кузнец вернулся... Но мгновение закончилось, и за дверью прозвучал незнакомый голос... Забава встала и пошла открывать...
Она не удивилась чужому человеку, не рассердилась и не обрадовалась...
- Здрав будь, незнакомец... Что забыл ты здесь? Все бегут из моего дома, вот и ты шел бы своей дорогой... - совсем неприветливо встретила Забава пришедшего, да ведь на приветливость-то не было уж сил...
Забава
Забава

Сообщение автор Ведьмак Вт Июн 10, 2008 9:27 pm

Ведьмак лишь улыбнулся.
- Я мимо шел, да с устал в пути немного и водицы испить хотел - он посмотрел в ее глаза и сделал небольшой шаг к ней.
- Ты прости меня, коли я помешал или не вовремя, но ты не гони, расскажи что да как, может выручу чем, помогу может?
Ведьмак улыбнулся. Здесь есть что посмотреть и что сделать, он задержиться у девушки и все выяснит.
- Меня Всеславом звать - он поклонился - ну как пустишь гостя воды напиться?
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Забава Вт Июн 10, 2008 9:58 pm

- Проходи ежели охота... - девушка вздохнула, пропуская гостя в дом. - Помощь предлагаешь? Да не разрешить мою проблему простому человеку...
Забава исподволь рассматривала человека, представившегося Всеславом... "Больно мрачен" - отметила она про себя. "Но какое мне дело до него?" - тут же прозвучала ответная мысль в её голове. Никаких вопросов задавать не хотелось. "Побудет да уйдет" - успокоила себя девушка.
Из бадейки, стоящей в сенях, Забава кружкой зачерпнула квас и молча протянула гостю.
Забава
Забава

Сообщение автор Ведьмак Ср Июн 11, 2008 8:16 am

Ведьмак принял чашу из рук девицы и ласково улыбнулся. Квас был действительно хорош. Жидкость приятно охладила Ведьмака. Он отдал кружку девушки и тихо произнес
- А что за дело такое, что простому люду не под силу? Уж не порчу ли ты навести хочешь? Аль забыть чего желаешь? - Всеслав прищурился и хитро посмотрел на хозяйку. Он знал, что люди в горе все одинаковы и все хотят, чтоб сердечко их не болело.
- Ты расскажи красавица, а там уж я решу смогу я тебе помочь или нет. - Всеслав стоявший все это время на пороге вошел в сени и закрыл за собой дверь. Теперь когда он был в доме он мог разглядеть хозяйку. Светлый красивый волос, карие заплаканные глаза смотрели на него, одета она было прелестно . Ведьмак улыбнулся нежно на столько на сколько мог.
- А как же звать добрую хозяюшку, что пустила меня в дом свой?
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Забава Ср Июн 11, 2008 6:24 pm

- Звать меня Забавой. - Бесцветным голосом ответствовала девушка. - Проходи, я расскажу, что за помощь мне нужна... Ты прав в своей догадке, о моём желании забыть... Да, я бы забыла некоторые моменты своей жизни, если уж вернуть и исправить их не получается... Вот и скажи мне теперь, Всеслав, сможешь ты мне помочь или нет.
Забава смотрела на нежданного гостя с недоверием, она не стала рассказывать обо всем, что с ней произошло в последние два дня. "Ему про это знать ни к чему..." - решила девушка. Да и неизвестно было, чем мог ей помочь этот Всеслав.
- Многое бы я отдала за это... - отведя взгляд в сторону, добавила она.

Последний раз редактировалось: Забава (Пт Июн 13, 2008 12:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Забава
Забава

Сообщение автор Ведьмак Чт Июн 12, 2008 11:47 pm

Ведьмак прошел в избу и сел на лавочку. Он смотрел на Забаву и слушал.
- Забыться – он улыбнулся как лисица в курятнике – это всегда можно. Либо в корчме все невзгоды уйдут от напитков хмельных, либо делами отобьешь желание вспоминать… - тут он сделал паузу и его взгляд стал жестким и серьезным – а можно и другим методом забыться. Магией например.
Ведьмак поднялся и подошел к девушке. Расстояние между ними осталось ровно в вытянутую ладонь. Он заглянул в ее очи и его глаза сверкнули чистым лунным светом, таким же холодным и таким же далеким.
- Если ты на все готова чтобы забыть, то тогда я угадал, придя сюда. – Он протянул ей руку. – Я могу тебе помочь, я готов помочь, если ты согласна.
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Забава Пт Июн 13, 2008 12:20 am

Как только Ведьмак завел речи о том чем можно забыться в Корчме, Забава уже было, собралась схватиться за ухват да прогнать гостя за то, что шутки такие шутить с ней удумал! Но... лишь только он обмолвился о колдовстве... ухват тут же был забыт, девушка прянула навстречу Всеславу, она ловила каждое его слово, не веря, что вот так просто ей удалось найти того, кто смог бы осуществить её задумку.
"- Если ты на все готова чтобы забыть... я готов помочь, если ты согласна" - говорил он... слова эти показались для бедной Забавы почти что музыкой желанной!
- Конечно, я согласна! Конечно, я готова! - нервно кивая, соглашалась она. – Что я должна делать, Всеслав?
Забава
Забава

Сообщение автор Кий Сб Июн 14, 2008 3:16 pm

--->>> Кузня, что у края топи.

Подойдя к деревне, Кий поубавил шаг. Теперь идти оставалось немного, а слов нужных в голове не появилось. Впрочем, и от цели отступать не годилось.
"А может сперва к Веллане зайти, глядишь, чего и присоветует", но мысль почти сразу была отброшена. Это его, кузнеца, дело. И Забавы. Поэтому, поворотив к избушке, парень зашагал, из всех сил стараясь не слишком торопиться. "А ну как погонит? Чтож тогда-то?" Да, угораздило же его родится кузнецом, а не купцом, скажем. Мысли, которые складно получались у Кия после раздумий, купцы извлекали из голов своих, не особо напрягаясь. А как иначе, ведь разговоры - их хлеб. С полнейшим беспорядком в душе, кузнец входил во дворик.
"Э, да она не одна",- кузнец чуть не раздумал входить. Но все-таки, набравшись решимости, постучал в уголок ставни.
Странное дело. Не робел парень в лесу диком, да против зверя не раз выходил, а тут оторопь взяла...
Кий
Кий
Кузнец

Количество сообщений : 134
Возможности : деньги: 48 гривен
Дата регистрации : 2008-05-15

Сообщение автор Забава Сб Июн 14, 2008 5:31 pm

Не успел Ведьмак ответить, как с улицы послышался тихий стук...
Забава мотнула головой: "может, показалось? а может и нет... пусть себе стучат, постучат - постучат да и уйдут, а она не пойдёт никого встречать, ведь сейчас есть дело важней!" Она снова посмотрела на своего загадочного гостя...
Мысль о Кие жглась, словно головешка горящая, от таких пыток избавиться бы, да поскорее!
Забава
Забава

Сообщение автор Кий Сб Июн 14, 2008 5:46 pm

"Не открывает... Может я и впрямь не к месту? А может...", - кузнеца обожгла мысль - "А если тать забрался? Вот я ужо ему!"
Тихонько заглянув в сени, Кий увидал свой мешок. А в мешке-то у него помимо снеди - молот изрядный. Очень повеселев, кузнец перехватил рукоять поудобней, да брякнул сапогом о дверь, отчего та открылась нараспашку. Одним длинным прыжком он влетел в избушку, едва не снеся при этом косяк дверной. Влетел... И замер. Хозяйка спокойно разговаривала с гостем! Ну, то есть до его, Кия, появления спокойно разговаривала. А кто б не оробел, если бы к нему в комнату влетел здоровый детина, с кузнечным молотом? Я бы сильно испужался...
Опять картина - стоит кузнец посреди горницы, и не знает что сказать. Заколдованное место какое-то... Вроде и здороваться теперь не к месту, и балду (кто не знает - так это молот так зовется, огроменный) опустить, а то и вовсе спрятать, так нет - стоит, что воды в рот набрал, и руками разводит от беспомощности...
Кий
Кий
Кузнец

Сообщение автор Забава Сб Июн 14, 2008 6:08 pm

В сенях шаги послышались...
И вдруг! С грохотом дверь распахнулась, да чуть не отскочила вовсе! Столько шуму, грохоту! Кошка - Марыська с диким ревом под печь спряталась и оттуда шипеть начала. А Забавка вскрикнула и, сама не понимая почему и зачем, запрыгнула на лавку и в стену вжалась.
Теперь, стоя на лавке и обозревая клеть сверху, до девушки наконец-то доперло кто такой шумный ворвался к ней в дом!
Кровь от лица девушки отхлынула, руки похолодели....
Ох, и разозлилась же она, но и обрадовалась в равной степени!
Забава гордо слезла с лавки, и, изобразив на лице своем презрение, спросила у кузнеца: - Зачем ты пришел? Мало тебе было слёз моих?
Забава
Забава

Сообщение автор Кий Сб Июн 14, 2008 6:22 pm

Вот тут и проняло кузнеца. Красный как рак, бурча себе под нос он поставил памятку отца в уголок. Потом подошел к хозяюшке, и, глядя в глаза, сказал: "Так-то гостей приветствуешь? Я, в общем-то на подмогу прибежал! Думал лиходей какой силком держит, а тут - на тебе. Слезы твои мне, что кнутом по плечам. Да не грей меня Огонь, если лжа слова мои! Никак забыла, что утром говорил тебе?"
Голос кузнеца сначала злой, постепенно начинал дрожать. Вот оно - счастье. А, небось и знать его больше не хочет... И на душе погано так, что описать нельзя. Но как тут быть, когда любовь душу терзает?
"Забавушка, я ведь не желал дурного! Да скажи, какая вина на мне?"
Мужика, сидевшего за столом, кузнец приметил сразу, и было в нем что-то, что заставило насторожиться. А чувствам человеческим никто не помеха. Надень на душу тридцать три цепи, она все равно вывернется. Как бы то ни было, а мужик этот разговору не помеха.
Кий
Кий
Кузнец

Сообщение автор Забава Сб Июн 14, 2008 7:19 pm

- Ах ты! Да я бы тебя по-другому приветствовала бы! - Забаве от возмущения очень хотелось кричать и топать ногами... - Что ж ты убежал-то? Меня одну на улице бросил!!! И еще спрашиваешь, помню ли я сегодняшнее утро и твои слова? - тут Забавку всю затрясло, она сжала кулак и с размаху саданула кузнецу в грудь... удар был очень болезненный... для Забавы, не для Кия... Она стала трясти ушибленной рукой.

Последний раз редактировалось: Забава (Сб Июн 14, 2008 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Забава
Забава

Сообщение автор Кий Сб Июн 14, 2008 7:53 pm

Вот уж чего Кий не ожидал, так это подобных речей и удара. Правду молвить, телу было не больно. А вот душе...
"Да не сбегал я! Ты ведь сама к Дубовею пошла, не ко мне! Я его поучить хотел, чтоб впредь неповадно было, да ошибся, видно. Зря я драку затеял, не спорю. А в остальном...", - Кий пожал плечами и замолчал. Он подошел к девушке и потянулся к ее ушибленной руке.
"Считаешь виноватым, тогда гони прочь. А нет - дозволь побыть с тобой хоть немного!"
Кий
Кий
Кузнец

Сообщение автор Забава Сб Июн 14, 2008 9:03 pm

-Вот дубинушка-то! - прошептала Забава.
Перестав напускать на себя ложную холодность и обиду, перестав, наконец, сдерживать себя , она обняла Кия. - Гнать? Ты в своём ли уме? Я себя уже чуть не извела! Я чуть в уме не повредилась! Таких дел хотела с собой понатворить! Чего я только не передумала! Ведь и гость мой нынешний не просто так зашел ко мне! Если бы ты не пришел сегодня...
Забава как обхватила кузнеца, так и рук не разжимала, уж больно боязно ей было, что он опять уйдёт от неё...
Забава
Забава

Сообщение автор Кий Сб Июн 14, 2008 9:21 pm

Кия будто обухом по голове ударили. Он обнял Забаву, и даже думать забыл о своих недавних сомнениях. Все было хорошо. Покоя в душе и порядка в мыслях, конечно не было, ну да это ничего. Теперь все будет лучше некуда! Радость уже не уступала места тревоге.
"Забава, краса моя ненаглядная, не уйду никуда. Не оставлю тебя, девица. Что же ты с собой сделать хотела? К чему гость твой странный? Кто он?"
Кузнец говорил тихо, чтобы не обидеть незнакомца. И так уже обид достаточно на сегодня. Мало ли кто это, да мало ли зачем...
Кий
Кий
Кузнец

Сообщение автор Ведьмак Вс Июн 15, 2008 12:28 am

Ведьмак смотрел на это представление и молчал.
Он видел и злость, но такую наигранную, такую детскую и нелепую, что ему стало смешно. Он улыбнулся уголком губ.
"Ох... эти люди. Глупы, взбалмошны, нелепы." Он тихо развернулся и так же тихо оставил влюбленных наедине.
Соскользнула добыча, ушла его жертва, но он не печалился. Душа человеческая вечна и он вечен, а значит, они еще встретятся.
Ведьмак вышел из избы и вечернее солнце, катившееся к горизонту, приветливо его встретило.
Вечер был приятен. Не яркое солнце, ласкающий ветер, в воздухе запах еды, жизни.
Ведьмак вышел на улицу и побрел по улице.
"Я обещался зайти к травнице" раздался внутренний голос.
Он остановился, поморщившись, а потом, улыбнувшись, взвесил все положительные доводы и направился к Дарье.
-----------> Дом травницы Дарьи.
Ведьмак
Ведьмак
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Кий Пн Июн 16, 2008 5:27 pm

Гость Забавы ушел. Ну и пускай его, небось человек опытный, и мыслящий, не как он, кузнец. Зато сразу стало так тихо, что стук сердец оглушал. Тишина, прятавшаяся в углах, потихоньку выходила и окутывала, словно меховое одеяло. Обычно тишь пробирает людей насквозь, пугает, храбрый там, нехрабрый. А сейчас она, будто прониклась положением и накрыла мягко, ласково. Словно мать обняла. Вечернее время дополняло картину. Еще не было темно, день не совсем угас. Солнце посылало прощальные лучи, уже закатываясь за край исподнего мира. Воздух был свеж, как перед грозой. Все это, и Забава в первую очередь были счастьем.
Кий не знал, сколько они стояли обнявшись, но расжимать руки не хотелось. А ведь в кузне ждал голодный Сварожич... Нужно было идти в обратный путь. Но оставить девицу кузнец не хотел и не мог.
"Забавушка, душа моя, не хочешь на кузницу мою глянуть? Не гоже мне бросать ее надолго, ведь не обжился еще, Огонь ко мне еще не привык, а и угостить я его не угостил... Пойдем со мной?",- кузнец шептал, чтобы не напугать тишину. Чтобы не спряталась она снова в углу, за печью, под столом...
Кий
Кий
Кузнец

Сообщение автор Забава Пн Июн 16, 2008 6:12 pm

Забава, закрыв глаза, слушала тишину и дыхание кузнеца. Её кузнеца! Всю жизнь бы так простояла слушая! Она не заметила, как и когда ушёл Всеслав. Забава снова чувствовала себя счастливой. Состояние девушки было такое, словно душу её мёдом намазали, так хорошо, так сладко, так уютно.
Шепотом Кий заговорил с ней: - Забавушка... начал он. "Ах, как же здорово звучит моё имя из его уст" - думала девушка, нежась в звуках любимого голоса.
Ей очень хотелось пойти посмотреть кузню! А более того она хотела постоянно находиться рядом с Кием... - Хороший мой! Киюшка!- тем же шепотом отвечала она: - Не могу я сегодня с тобой пойти, животные мои на весь день заброшены и забыты были, изба моя, что проходной двор стала! Так и домовой разобидеться может! Пойдем, я до леса тебя провожу, а завтра с утра, лишь только солнышко из-за небоската покажется, я к тебе и приду...
Забава
Забава

Сообщение автор Кий Вт Июн 17, 2008 6:20 pm

"Ты меня до леса проводишь? У меня ж сердце неспокойно будет, как-то до дому доберешься... Ночь ведь. Уж лучше завтра приходи, утром. А и мне пора. Чай заждался дедушко-суседушко, да Огонь кузнечный..."
Уходить не хотелось, ой не хотелось... Но Забаве, как и кузнецу, отдых надобен. Столько потрясений да на одну душу, кто ж выдюжит? Поэтому Кий разжал обьятия. Поцеловать девицу любимую он не смел.
Медленно, будто с огроменными валунами на ногах он пошел к выходу. По пути поднял балду, да в сенях мешок забрал. Выйдя на крылечко, кузнец обернулся на девушку, порывисто шагнул и обнял на прощание. Потом пошел знакомой тропой в лес, а через лес на болото.
--->>> Кузня, что у края топи.
Кий
Кий
Кузнец

Сообщение автор Забава Ср Июн 18, 2008 1:48 pm

Забава долго смотрела кузнецу вслед, пока тот не скрылся в темноте. Она улыбнулась, глядя на небо ночное, на звезды, на темные очертания яблонь в её саду...

Навестив перед сном козочек своих, девушка вернулась в клеть. Не зажигая лучины, она разделась и, завернувшись в легкое покрывало, заснула.
Забава
Забава

Сообщение автор Забава Пн Июн 23, 2008 8:18 pm

Забрезжил серый рассвет, тени неохотно отступали. Забава вышла на крыльцо. Сны, что снились ей сегодня, были волшебными, да и впереди её ждала встреча с Кием! От таких радостных мыслей хотелось пуститься в пляс!
Дождик хорошо похозяйничал ночью, он дополна залил водой бочки, стоявшие в саду. К одной из этих бочек и направилась девушка, чтоб умыться и стряхнуть с себя сонную негу, чтоб сбить желание вернуться в постель и досматривать сны, мечтая о любимом... Вода была холодной, от неё по плечам и спине бежали мурашки. Дрёма прошла, как и не было её. Забава повернулась к солнышку, только-только показавшемуся из-за деревьев. Она подставляла мокрое лицо под его ласковые лучи и тянула навстречу руки. - Здравствуй, дедушка Даждьбожушка! - напевно поздоровалась она с солнцем.

Последний раз редактировалось: Забава (Чт Июн 26, 2008 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Забава
Забава

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий