Славяния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Изба Славяны

Участников: 4

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Изба Славяны - Страница 2 Empty Re: Изба Славяны

Сообщение автор Ждан Пн Июн 02, 2008 5:40 pm

Ждан не стал перечить хозяйке,и отправился в баньку.
Хорошо выпарившись да намывщись,выщел в предбанник что бы одеться.Одевщись Ждан вышел во двор да сел на заваленках.Хорошо как!Легкий ветерок,на небе звезды светят,да месяц молодой.
Но не давала покоя мысль ему одна.Что же такова случилось со Славяной,что так резко убежала она?
Ждан
Ждан
Поселенец
Поселенец

Количество сообщений : 50
Принадлежность : Человек
Возможности : деньги:20 гривен
Дата регистрации : 2008-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Славяна Пн Июн 02, 2008 5:47 pm

- Стой, куда же ты, кисонька?.. - Славяна подхватила кошку и посадила обратно на печь. - Вот и сиди тут. - Выскользнула из избы, притворив дверь, чтобы кошка не выбежала. Засмущалась, увидев Ждана, хотела было проскользнуть мимо, да передумала. Остановилас перед ним. - Хороша банька? Вижу, как раскраснелся от жара ты, молодец. Пойду и я. Кошку смотри не выпусти, не хочу, чтобы пропала она. Пусть живёт она у меня. - С этими словами Славяна скрылась в бане.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Количество сообщений : 56
Возможности : 20 гривен
Дата регистрации : 2008-05-20

http://www.liveinternet.ru/users/834836/

Сообщение автор Ждан Пн Июн 02, 2008 5:54 pm

Ждан промолчал,лишь проводил Славяну взглядом.Постояв немного во дворе,защол в избу он,да сел возле печке.Дверь затворил,как Славяна наказала,что бы кошка не убежала.
Да,хороша банька у Славяны,нечего нескажеш,помылся-попарился славно.
Снова выйдя во двор,Ждан сел на порожек.А дверь прикрыть запамятовал в этот раз.

Последний раз редактировалось: Ждан (Пн Июн 02, 2008 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ждан
Ждан
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Ведьма Пн Июн 02, 2008 6:02 pm

Ивица малость забеспокоилась, заслышав слова Славяны. Нет, она-то что, она при необходимости с рассветом из дома сгинет, но на то, чтоб так уйти, ой сколько силушки-то уйдет… Сколько дней потом пустой ходить, не умея ни одного наговора вымолвить действенно?
В общем, не хотелось киске дома сидеть, что там говорить. Снова соскочила она с печи, непоседа этакая, снова к двери подскочила. И тут - вот удача!..
Пообещав самой себе, что за такую благоприятную оплошность Ждана она ему подольше постарается не пакостить, черная кошка проскользнула мимо него и стрелой выскочила со двора.
Есть! Теперь бы ещё уйти живой и незамеченной, а то вон, воет-то как стая волчья...
----------------> куда-то в Деревню

Последний раз редактировалось: Ведьма (Пн Июн 02, 2008 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ведьма
Ведьма
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 49
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 0
Дата регистрации : 2008-05-18

Сообщение автор Славяна Пн Июн 02, 2008 6:05 pm

Славяна только успела только скинуть одежду, как услышала вой. Похолодела, обмерла вся. Но потом вой утих, испуг прошёл. Это наверное волки вокруг кружат, ну ничего, покружат и уйдут... Стоп, там же моя лошадка... Не могу я так оставить её... Наскоро натянув нательную рубаху, доходящую до колен, выскочила Славяна во двор, увидеола, сходящую от страха с ума лошадь и подбежала к ней.
- Тише, тише... - Распахнула дверь в избу, втащила за повод перепуганное животное за собой. - Волки... - Отрывисто бросила. - Волки бродят по деревне... - Только глядя на смущённого Ждана поняла, в каком виде сейчас - босая, простоволосая и в одной рубахе. И залилась краской.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Ждан Пн Июн 02, 2008 6:17 pm

Неожиданно завыли в ночи где-то волки.Сразу ржание лошадинное послышалось.И Выбежала в одной рубахе нательной Славяна...
Ждан против воли отвел взгляд от неё.что бы не смушать её ещё больще.
-Ты чего так выбежала,Славяна?Али обмылась уже?
Ждан
Ждан
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Славяна Пн Июн 02, 2008 6:27 pm

- Нет... Волчий вой услышала и бросилась лошадь спасать. - Отвела смущённый взгляд. - Пойду теперь в баню, не тронут теперь лошадку мою волки. - Только сказала и выбежала из збы, только волосы светлые взметнулись. Вбежала в предбанник да осела на пол, захлопнув дверь тяжёлую. Подползла на коленках к кадке с водой, окунула пылающее лицо в холодную воду. Только потом поднялась и зашла в баню. Напарившись да намывшись вволю, смыв вс. грязь, выбежала нагая из бани с ведром холодной воды, вылила на себя воду и забежала обратно. Растёрлась полотенцем и оделась. С распущенными мокрыми волосами пошла Славяна в избу свою, раскрасневшаяся да румяная как яблочко наливное.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Ждан Пн Июн 02, 2008 6:32 pm

-Ну,хорошо ль искупалась?-поинтересовался парень у девушки.
-Не уж-то и в село волки забредают у вас?-спросил Ждан-Найти бы пару охотников толковых,вывели бы их тут быстро.Али ещё что покруче в лесу-то сдешнем есть?
Парень предвинулся поближе к девушке,и заглянул в глаза её голубые.
-Славяна.Почему ж убежала после слов моих тогда?Аль непонраву я тебе?Или другое что?Немолчи!Прошу тебя!Понравилась ты мне,влюбился я в тебя без памяти!Готов поклясться всеми богами,хоть и неверю в них я!
Ждан
Ждан
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Славяна Пн Июн 02, 2008 7:05 pm

Совсем засмущалась девушка от речей таких, закручинилась. Едва не плача, посмотрела на Ждана, голубые глаза грустными-прегрустными стали.
- Что же ты... Ах, как же ты... - Стоном сорвались с губ слова. - Не в тебе дело... Не та я, что нужна тебе... - Горючие слёзы беззвучно покатились по щекам, капали на пол, Славяна и не пыталась утереть их. Отвернулась она от гостя, закрыла лицо руками, только плечи вздрагивали от судорожных рыданий.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Ждан Пн Июн 02, 2008 9:45 pm

-Славяна...Слявянушка,ну что же ты право...-проговорил сбитый с толку охотник.Ни как не мог понять он, что же твориться со Словяной.Ну хоть убей.
-Что в тебе-то не так?Ты,и только ты нужна мне,тебя полюбил.Что мешает быть в вдвоем нам,да жить в любви?!Ответь Словянушка,не трави душу-парень обнял девку за плечи,успокоить, пытаясь.Да что же такое?!Влюбился как мальчишка,и нечего поделать неможет.Никого ненадо теперь окромя неё.
Ждан
Ждан
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Славяна Вт Июн 03, 2008 8:58 am

Не заметила Славяна, как обнял её уже Ждан, успокаивающе говорит что-то, а как дошли до неё слова-то эти, так совсем плохо ей стало. Ещё пуще слёзы по щекам бледным покатились. Развернулась девушка да уткнулась носом в плечо мужское, рыдает на плече этом, сбивая соседа с толку ещё больше. Отшатнулась внезапно Славяна от него, горечь звучала в тихом голосе, когда заговорила она.
- Не серчай уж ты на меня, соседушка за приём-то такой. – Помедлила. – Но я и правда не та, что полюбить можно. Ты не смотри, что пригожая я. Болезнь у меня есть неизлечимая… Сколько батька мой не водил меня по ведуньям, травникам да колдунам, всё проку не было… С малых лет падучая у меня… Оттого и убежала я недавно, чтобы ты не видел позора-то моего. Оттого и замуж никто не зял меня в родном краю. Думала, что хоть здесь не будет меня эта хворь доставать, ан нет… Вон оно как вышло…
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Ждан Вт Июн 03, 2008 10:45 am

-Значит,плохи колдуны да ведуньи те были!Ради тебя непожалею не времени не сил!Обойдем с тобой все самых лучщих травников да колдунов!ДА вылечим хворь твою загадочную,обязательно!-Нерастерялся охотник.-Все для тебя сделаю я Славяна!-добавил пылко он.-А сейчас время позднее-то,отдыхай.Поди умаялась сегодня...А я пойду-сказав так,вышел Ждан на Улицу,да домой направился.
/Улица/
Ждан
Ждан
Поселенец
Поселенец

Сообщение автор Славяна Вт Июн 03, 2008 2:28 pm

Проводила взглядом гостя Славяна да сил не было встать. Как была в одежде да так и повалилась на лавку, не заперев дверь на засов, умаялась она и правда за день, а ещё этот припадок хвори ненавистной последних сил лишил. Уснула девка оментально, кулачок под щёку подложив. Обрывки прошлых дней мелькали во сне Славяны, то она у отца с матерью, то за водой идёт, то на лошади едет по полюшку. Улыбнулась во сне да на другой бок перевернулась. Снилось ей будто кто-то рядом есть, тот, кто не предаст и не обидит её, да вот только лица не могла увидать, словно кто-то не давал повернуться да посмотреть.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Славяна Вс Июн 08, 2008 9:18 pm

Вздрогнула Славяна во сне, но не проснулась. Словно холодом её вдруг обдало. А проснулась только, когда уже светло на улице стало. Проснулась от шума на улице. И вышла посмотреть, что происходит. Шла и чувствовала, что что-то не так с ней, а понять ничего не может, вроде всё нормально.

=> Улица
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Арысь-поле Ср Июн 11, 2008 1:21 pm

Улица ======>
В дверь постучались.
- Есть кто-нибудь дома? - раздался женский голос. Не высокий, не низкий, а самый что ни на есть обыкновенный.Женщина стукнула еще пару раз. Подбежавший к ней сзади Ульф встал на задние лапы и положил тяжеленные как чугунные палки передние ей на плечи.
-Прекрати,Ульф, не надо, отмахнулась она от него и сбросила его лапы. Пес подумал,что с ним решили поиграть и начал прискакивать вокруг хозяйки. Не новое уже крылечко поддавалось и поскрипывало под весом двух чужаков.
Арысь-поле
Арысь-поле
Зеленоглазая грусть

Количество сообщений : 22
Принадлежность : Мифическое существо
Возможности : чудо: 1
Дата регистрации : 2008-06-06

Сообщение автор Славяна Пт Июн 13, 2008 8:28 am

Услышала стук Славяна и растерялась.
Неужто Ждан следом пришёл? - Подумала. но женский голос прозвучал. - Нет...
- Входи, гостьей будешь. - Произнесла, отворив дверь в избу. Невесело прозвучало эт приглашение, да и нечего было Славяне веселиться-то.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Арысь-поле Пт Июн 13, 2008 3:27 pm

- Здравствуй, бабушка- поздоровалась женщина.Остановилась на секундочку,чтобы сбросить походные ботинки. - Ульф, нельзя! - прикрикнула на собаку,которая пыталась войти за ней в дом. - Сиди и жди меня.
Прошла вместе с новой знакомой в дом.
- Извини,что время твое трачу, но мне нужно узнать, есть ли в вашей деревне волхв или знахарка...
Арысь-поле
Арысь-поле
Зеленоглазая грусть

Сообщение автор Славяна Сб Июн 14, 2008 5:12 pm

Побледнела Славяна.
- Бабушка?.. - Ошарашено переспросила. Схватила зеркальце. И тут же выронила. С ужасом посмотрела на гостью. - Можете мне не верить, но я... Мне 17 лет... - Залилась слезами. Утерла слёзы. - Ответить на твой вопрос не могу, поскольку сама тольк вчера пришла в эту деревню.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Арысь-поле Сб Июн 14, 2008 5:41 pm

- Семнадцать? - ошарашенно проговорила женщина, Да,чего только не увидишь на Руси... Вспомнила - забыла представиться.
-Зовут меня,кстати,Оляной. Извини,что побеспокоила.Тогда похожу я по деревне, может, найду...Направилась уже к двери, но остановилась на полпути
- А с тобой что приключилось?Порчу какая завистница навела или горе какое состарило? - спросила Оляна.
Арысь-поле
Арысь-поле
Зеленоглазая грусть

Сообщение автор Славяна Вс Июн 15, 2008 5:34 pm

- Ох, и не спрашивай... - Махнула рукой Славяна. - Приятно познакомиться, Оляна. А меня Славяной зовут. Познакомься мы при иных обстоятельствах, то я бы угостила тебя, но сейчас не до того мне. Ты уж не думай, что я негостеприимна, мне и правда не до гостей сейчас. Надо что-то делать, а что и ума не приложу...
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Арысь-поле Вс Июн 15, 2008 5:38 pm

-Ляг поспи, - посоветовала Оляна, - утро вечера мудренее. Что ты на ночь глядя делать будешь?Кстати, не подскажешь, где в этой деревушке можно остановиться? Вечером и я не пойду никого искать.
Арысь-поле
Арысь-поле
Зеленоглазая грусть

Сообщение автор Славяна Вс Июн 15, 2008 5:48 pm

- Да оставайся у меня. - Махнула рукой в сторону лавуи. - Место есть. Чай не выгоню потом. На ночь-то глядя. А завтра и найдёшь себе жилище.
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Арысь-поле Вс Июн 15, 2008 5:50 pm

Спасибо, Славянушка! - Оляна склонила голову,- как-нибудь и я тебя отблагодарю.А сейчас...может, тебе воды из колодца принести или еще чего?
На улице послышался лай.
-Ой!Я совсем забыла про Ульфа - Оляна выскочила на крыльцо, позвала Славяну. - Славянушка! У тебя веревки или ремня какого не найдется - собаку привязать?Ульф тем временем был по-собачьи счастлив, облаивая кошку,которая сидела на тонких ветвях рябины. Кошка мутно смотрела желтыми глазищами на пса и утробно ворчала на него.
-Ульф!Ко мне! - приказала Оляна. Пес неохотно оторвался от любимого занятия, перемахнул через покосившийся плетень, собрал брюхом дождевые капли с травы,подбежал к хозяйке и потерся большущей головой о ее колени.
Арысь-поле
Арысь-поле
Зеленоглазая грусть

Сообщение автор Славяна Вс Июн 15, 2008 6:00 pm

- Конечно. Сейчас найду. - Развязала мещок, с которым пришла в деревню, достала верёвку и вышла следом за Оляной. - Держи. - Отдала верёвку. - Красивое имя. - Кивнула в сторону огромного пса. - Он не кусается?
Славяна
Славяна
Дочь земных дорог

Сообщение автор Арысь-поле Вс Июн 15, 2008 6:06 pm

Оляна привязала пса к перилам(тот сразу залез под крыльцо и принялся там чесаться,да так, что изба ходуном начала ходить).
- Он кусается только если решит,что кто-то меня обижает.Еще кошек недолюбливает, они его обижали,пока он их не перерос. Не сказать,что он очень умен, но если многого не требовать,тогда он просто умница!
Арысь-поле
Арысь-поле
Зеленоглазая грусть

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий