Вопросы по игре
+17
Полкан
Перелестник
Славяна
Дарья
Русалка
Смехн
Василиса Микулишна
Кий
Светозар
Волкодлак
Весея
Навья
Лесник
Аука
Баба-яга
Забава
Берегиня
Участников: 21
Славяния :: Мир игры :: Народное вече
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вопросы по игре
Вам что-то непонятно в нашей игре? Здесь Вы можете задать любой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ!
Re: Вопросы по игре
Вот вопрос у меня появился! Как тут обстоят дела со временем года и временем суток?
Забава- Очаровательная пчеловодка
- Количество сообщений : 126
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01
https://slavjanija.forum2x2.com/index.htm
время суток - верхний левый сектор в таблице
время суток - верхний левый сектор в таблице
Баба-яга- Поселенец
- Количество сообщений : 76
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 2
Дата регистрации : 2008-04-29
Ну, пока игра только начинается, и персонажи только собираются, мы не сильно акцентируем внимание на этом пункте, хотя он действительно есть. Позже, с более менее активным развитием игры, планируется составить специальный календарь с учетом славянских праздников и делать более точные и частые записи в таблице.
утро доброе. у меня вопрос по поводу заклинаний. необходимо считать таковыми магические действия, никоим образом не затрагивающие остальных персонажей..? допустим, я, как лесной дух, захотел палку в землю посадить. И цвела чтоб ^^. Это считается, как полноценное заклинание?
Аука- Лесное чучелко
- Количество сообщений : 74
Возможности : заклинания: 0
Дата регистрации : 2008-05-02
оффтоп: с праздником!
Аука- Лесное чучелко
Ага, именно так, любое действие, не доступное простому смертному человеку, но доступное наделенному магией существу есть заклинание. Даже такое "простое", как "оживление" сухой палки. Т.е. заклинание - это любое магическое действие, направленное на персонажа, животное, растение, предмет...Аука пишет:утро доброе. у меня вопрос по поводу заклинаний. необходимо считать таковыми магические действия, никоим образом не затрагивающие остальных персонажей..? допустим, я, как лесной дух, захотел палку в землю посадить. И цвела чтоб ^^. Это считается, как полноценное заклинание?
Лесник- Лесной отшельник
- Количество сообщений : 115
Принадлежность : Человек
Возможности : Прием жителей в Славянию
Дата регистрации : 2008-04-25
хорошо. но вы не думаете, что тем самым лишаете реалистичности отыгрыши всех нечистых и мифических существ? по-моему, глупо так сильно ограничивать свободу игроков. тем более, совсем о малом речь идёт - позволить заклинания, не касающиеся остальных персонажей. игра была бы намного насыщеннее..
Аука- Лесное чучелко
Извините, но так получается что любой полет бабы-яги - это -1 заклинание - но ведь это же неотъемлимое свойство бабы-яги. На мой взгляд, разумнее было бы ограничить заклинания, так или иначе воздействующие на других игровых персонажей.. а такие милые шалости...
Баба-яга- Поселенец
Допустим, вы правы. Значит, вы за то, что заклинание - это действие, направленные только на другого персонажа. Но тогда, думаю, нам придется несколько ограничить их количество. Т.е., к примеру, у Волкодлака сейчас в арсенале уже 6 заклинаний. Если они направлены только на людей, то можно представить, что он может натворить при желании. Загрызть всю нашу немногочисленную деревню? Конечно, вряд ли он так сделает, но теоретически - это возможно. Давайте тогда добавлять представителю нечистой силы одно заклинание каждые 50 (?) сообщений.
Как вы считаете?
П.С. Спасибо за участие в построении правил игры, я за то, чтобы игру делал не только администратор, но и другие персонажи (в разумных пределах, конечно).
Как вы считаете?
П.С. Спасибо за участие в построении правил игры, я за то, чтобы игру делал не только администратор, но и другие персонажи (в разумных пределах, конечно).
Лесник- Лесной отшельник
На самом деле оборотни вообще на особом счете - ведь как таковыми магическими свойствами, кроме опять-таки неотъемлимого умения обращаться, он не обладает. Если не считать разговоры с волками волшебством. А если считать - вы сами видите - что такие заклинания считать - не пересчитать. А вот если лишить лешего возможности лечить деревья - то смысл вообще заводить сказочных персонажей?
А 1 заклинание (если я правлино поняла, Вы предлагаете считать только воздействующие на других игроков заклинания) на 50 сообщений, я надеюсь, заставит игроков ценить магические действа, а не стремиться дробить посты;)
Отходя от темы разговора: на будущее - есть ли возможность создать закрытые (запароленые) темы?
А 1 заклинание (если я правлино поняла, Вы предлагаете считать только воздействующие на других игроков заклинания) на 50 сообщений, я надеюсь, заставит игроков ценить магические действа, а не стремиться дробить посты;)
Отходя от темы разговора: на будущее - есть ли возможность создать закрытые (запароленые) темы?
Баба-яга- Поселенец
таким образом, мы можем рассчитывать на Nое количество простых магических действий (перемещение, манипуляции с объектами) и на заклинания, затрагивающие других персонажей(1=50 сообщений)?
Аука согласен.
Аука согласен.
Аука- Лесное чучелко
Хорошо, на том и порешим! Итак, заклинания - это магические действия по отношению к другим персонажам. Возможность использования одного заклинания предоставляется каждые 50 сообщений. Однако если персонаж не использовал эту возможность, то "сохранившееся" заклинание остается за персонажем (т.е. приплюсовывается, не пропадая).
К сожалению, нет. Только закрытые разделы форума, доступные определенным персонажам. Если будут какие-либо идеи по этому поводу, милости просим (можно в ЛС).Баба-яга пишет:
Лесник- Лесной отшельник
Наверное, придется все-таки иногда подстраивать время под персонажей. Вот сейчас все наверняка отдыхают от интернета на выходных и почти никто не отписывается, а ведь у нас минимум две недоигранных ситуации. Подождем их отыгрыша, а потом уж и ночь на землю "опустим"...
Лесник- Лесной отшельник
Уррра!!! Ну я теперь прям вся такая спокойная стала, прям спокойная такая вся! =))) А то испереживалась ужас как! ))))
Забава- Очаровательная пчеловодка
- Количество сообщений : 126
Возможности : деньги: 50 гривен
Дата регистрации : 2008-05-01
С вашего позволения, задам свой вопрос. Планируется ли в игре какой-то сценарий или персонажи строят игру сами, т.е. полный экспромт?
Навья- Поселенец
- Количество сообщений : 93
Принадлежность : Нечисть
Пока что предполагается полный экспромт. Обживаем свои места, так сказать. В дальнейшем подумаем и над сценарием (скорее всего это будут отдельные квесты для каждого конкретного персонажа (или группы персонажей)).
Лесник- Лесной отшельник
Здравствуйте )
Перед тем, как играть начать, хотелось бы выяснить пару деталей - думаю, это потом и другим для общего представления об окрестностях пригодится. Так вот:
1. Есть ли поблизости какой-нибудь город, или деревенька в такой глуши, что город если и есть, то в виде сказки о дальних далях?
2. Или, может, торговый путь какой? Тогда по суше или по реке?
3. И каково состояние деревеньки? В том плане, что - она уже не один год сушествует, или только-только строится?
Просто не совсем понятно, откуда у людей избы взялись - их же строить некому, не из чего и нечем... Значит, этап отстройки пропускаем как нудный и никому не нужный? ))
Перед тем, как играть начать, хотелось бы выяснить пару деталей - думаю, это потом и другим для общего представления об окрестностях пригодится. Так вот:
1. Есть ли поблизости какой-нибудь город, или деревенька в такой глуши, что город если и есть, то в виде сказки о дальних далях?
3. И каково состояние деревеньки? В том плане, что - она уже не один год сушествует, или только-только строится?
Просто не совсем понятно, откуда у людей избы взялись - их же строить некому, не из чего и нечем... Значит, этап отстройки пропускаем как нудный и никому не нужный? ))
Весея- Постоялец
- Количество сообщений : 47
Возможности : деньги: 10 гривен
Дата регистрации : 2008-05-12
как 6 заклинаний? у меня их 3 было не больше, да и волк я конечно, но как-то кушать всех и разом не хотелось бы)) И тогда вопрос такой обращение в волка это тоже заклинание получается?
Волкодлак- Отшельник
- Количество сообщений : 114
Дата регистрации : 2008-04-28
На сколько я поняла то нет. То есть это магия, но не так, которую следует у себя вычитать. Теперь все заклинания не направленные на других персонажей, как я поняла узаконили, так, что ты можешь превращаться в волка, бабушка Яга летать, аука цветы из палки выращивать и все это " без вреда для здоровья"))) А вот если ты богатыря или еще кого-нибудь (из действующих персонажей) в таком виде порвать захочешь, то это уже будет магия.
За одно проверю правильно ли я поняла идею уважаемой администрации)))
Навья- Поселенец
- Количество сообщений : 93
Принадлежность : Нечисть
Весея, и Вам здравствуйте и добро пожаловать! Вопросы - это всегда хорошо, и мы постараемся на них ответить.
Надеемся, что удовлетворили Ваш интерес. Ждем Вас в игре!
Время событий в нашей игре - это дохристианское существование людей на славянских землях. Логично, что в это время разговора о городе быть не может. Да, где-то далеко, по преданиям и легендам, есть и города, и царства-государства (то же Тридевятое и Тридесятое), но простому смертному туда не добраться. Хотя, возможно, с развитием игры и наша Деревня начнет превращаться в город...Весея пишет:
Пока у нас и торговцев нет, дабы торговые пути устанавливать. Но, опять же, при разрастании игры и увеличении количества людей (в смысле расы людей в игре) предполагается построить несколько деревень (возможно, поделив людей по племенам, или по роду занятий). Вот тогда и торговля сама собой возникнет, и другие игровые "приятности". А пока что мы только обживаемся в деревеньке.Весея пишет:
Абсолютно понятно Ваше недоумение. И мы обязательно учтем этот момент. В ближайшем будущем начнем писать летопись Славянии. Скажем, придумаем лагенду, по которой раньше здесь уже жили люди, но после нападения кочевых племен/крылатого змея/засухи (подумать стоит над лучшим вариантом) они покинули эту местность, оставив свои дома. И лишь спустя десятки лет сюда приходят новые жители и обживаются в покинутых домах (кому какой приглянется). Просто действительно невозможно представить, как это, скажем, Василиса тащит бревно для постройки своего Терема.Весея пишет:
Надеемся, что удовлетворили Ваш интерес. Ждем Вас в игре!
Лесник- Лесной отшельник
Все абсолютно верно. Волкодлак, ты можешь перекидываться волком хоть каждую ночь и бегать в таком состоянии по лесу. Но если так предстанешь перед человеком и нанесешь ему вред в обличье волка - это уже будет заклинание. В связи с этим мы изменили количество заклинаний (магических действий, направленных на другого персонажа) - возможность использовать одно заклинание каждые 50 сообщений (см. тему "Возможности персонажа", мы там откорректировали).Навья пишет:На сколько я поняла то нет. То есть это магия, но не так, которую следует у себя вычитать. Теперь все заклинания не направленные на других персонажей, как я поняла узаконили, так, что ты можешь превращаться в волка, бабушка Яга летать, аука цветы из палки выращивать и все это " без вреда для здоровья"))) А вот если ты богатыря или еще кого-нибудь (из действующих персонажей) в таком виде порвать захочешь, то это уже будет магия.
Лесник- Лесной отшельник
Вот неудобно(( так скушать кого и то подумаешь раз 10))))
Волкодлак- Отшельник
Ага! Поголодай, волчок! А уточки уже не по вкусу?Волкодлак пишет:Вот неудобно(( так скушать кого и то подумаешь раз 10))))
Лесник- Лесной отшельник
Ну не надо там издеваться)))
Волкодлак- Отшельник