Вопросы по игре
+17
Полкан
Перелестник
Славяна
Дарья
Русалка
Смехн
Василиса Микулишна
Кий
Светозар
Волкодлак
Весея
Навья
Лесник
Аука
Баба-яга
Забава
Берегиня
Участников: 21
Славяния :: Мир игры :: Народное вече
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Вопросы по игре
А мне кажется что так как съедение оборотнем кого-то действие не абсолютное, т.е. можно и по шее получить, то нельзя приравнивать это к заклинанию. Нападает он на перса - завязывается поединок - не более того. Никто же не заставляет жертву быть непременно съеденой.
Мне кажется магические способности оборотня могут заключаться в инфицировании жертвы (т.е. когда он ее не убивает, а лишь заражает "оборотничеством"), так же возможно заклинанием будет считаться воздействие на другого зверя для того, чтобы тот напал на человека (получается же что-то типа ментальной магии) и прочее - тут лучше нашему оборотню подумать...
А так, во-первых если признать нападение оборотня заклинанием, то жертва обречена по определению, а во-вторых, ну нельзя же действительно оставлять персонажа голодным... А уж быть или не быть съеденым - каждый решит сам...
Кстати, о птичках: а как будут судиться бои?
Мне кажется магические способности оборотня могут заключаться в инфицировании жертвы (т.е. когда он ее не убивает, а лишь заражает "оборотничеством"), так же возможно заклинанием будет считаться воздействие на другого зверя для того, чтобы тот напал на человека (получается же что-то типа ментальной магии) и прочее - тут лучше нашему оборотню подумать...
А так, во-первых если признать нападение оборотня заклинанием, то жертва обречена по определению, а во-вторых, ну нельзя же действительно оставлять персонажа голодным... А уж быть или не быть съеденым - каждый решит сам...
Баба-яга- Поселенец
- Количество сообщений : 76
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 2
Дата регистрации : 2008-04-29
Баба-Яга, согласен с вами во всем, а насчет "съедения" это так, грубо было сказано, для примера.
Вот бои в нашей игре как таковые могут быть пока только между богатырем и Змеем Горынычем.
Ведь представители нечистой силы редко когда вступают в конфликт (не забываем, что это не ролевая по западному фэнтези, где все так и стремятся померятся своей магией), да и люди вряд ли ни с того ни с сего начнут драться (уже представил себе Василису, дерущую за косы Весею)))). Разве что чужаки на землю нападут... А ежели Волкодлак с человеком свяжется, то ясно, на чьей стороне победа. Разве что если человек - волхв.
Однако, может быть и такое, что потребность в бое возникнет. В целом вопрос об исходе боя должны решить между собой обе стороны в личных сообщениях. Ведь игра все-таки с литературным уклоном, и представляет интерес не то, кто выиграл, а КАК описан сам ход боя, если таковой имеет место быть. Единственное, что могу предположить насчет судейства - победить может тот, кто красочнее (но без лишних "привирательств") описал ход боя, свои действия в нем. А по поводу победы того или иного персонажа можно и голосование оформить, дабы не было субъективного мнения одного судьи. Для каждого боя открываем отдельную тему в той местности, где этот бой происходит. По окончании боя тема закрывается. Но это так, навскидку. Если хотите, можем подумать и оформить правила ведения боя в отдельной теме. Но пока, если честно, не вижу особого смысла в этом.
Создавая игру, мы задумались над системой проведения боя. Однако решили отложить ее до неопределенного времени. И вот с чем это связано.Баба-яга пишет:
Вот бои в нашей игре как таковые могут быть пока только между богатырем и Змеем Горынычем.
Ведь представители нечистой силы редко когда вступают в конфликт (не забываем, что это не ролевая по западному фэнтези, где все так и стремятся померятся своей магией), да и люди вряд ли ни с того ни с сего начнут драться (уже представил себе Василису, дерущую за косы Весею)))). Разве что чужаки на землю нападут... А ежели Волкодлак с человеком свяжется, то ясно, на чьей стороне победа. Разве что если человек - волхв.
Однако, может быть и такое, что потребность в бое возникнет. В целом вопрос об исходе боя должны решить между собой обе стороны в личных сообщениях. Ведь игра все-таки с литературным уклоном, и представляет интерес не то, кто выиграл, а КАК описан сам ход боя, если таковой имеет место быть. Единственное, что могу предположить насчет судейства - победить может тот, кто красочнее (но без лишних "привирательств") описал ход боя, свои действия в нем. А по поводу победы того или иного персонажа можно и голосование оформить, дабы не было субъективного мнения одного судьи. Для каждого боя открываем отдельную тему в той местности, где этот бой происходит. По окончании боя тема закрывается. Но это так, навскидку. Если хотите, можем подумать и оформить правила ведения боя в отдельной теме. Но пока, если честно, не вижу особого смысла в этом.
Лесник- Лесной отшельник
- Количество сообщений : 115
Принадлежность : Человек
Возможности : Прием жителей в Славянию
Дата регистрации : 2008-04-25
ну да) это так по-русски (=по-славянски) - оставим до первого прецендента)
Баба-яга- Поселенец
Ага, извечная надежда на "авось"!Баба-яга пишет:ну да) это так по-русски (=по-славянски)
Лесник- Лесной отшельник
Всем доброго времени суток! Напоминаем, что действовать за других персонажей без их согласия нельзя.
Волкодлак, скажите, а Навья давала согласие на то, чтобы ты тащил ее, подхватывал ее, нес ее? Если да, вопросов не имею. Если нет, исправь, пожалуйста, последнее сообщение, может, ей вовсе не хочется быть твоей спутницей. Навья по этому вопросу тоже может отписаться.
Волкодлак, скажите, а Навья давала согласие на то, чтобы ты тащил ее, подхватывал ее, нес ее? Если да, вопросов не имею. Если нет, исправь, пожалуйста, последнее сообщение, может, ей вовсе не хочется быть твоей спутницей. Навья по этому вопросу тоже может отписаться.
Лесник- Лесной отшельник
Берегиня, Лесник, к вам вопрос - можно мне завести себе ворона?
Светозар- Волхв Дажьбога
- Количество сообщений : 47
Возможности : М. Н. Пересвета - Избушка Волхва
Дата регистрации : 2008-05-12
Да, животных заводить можно.Светозар пишет:Берегиня, Лесник, к вам вопрос - можно мне завести себе ворона?
Лесник- Лесной отшельник
Конечно дедушка, моя русалка любит когда я нашу ее на руках)
Волкодлак- Отшельник
- Количество сообщений : 114
Дата регистрации : 2008-04-28
Ну-ну...
Лесник- Лесной отшельник
Уважаемый Лесник, благодарю вас за рыцарский порыв, защита чести дамы- дело благородное, но мне очень удобно на руках у моего любимого Волка.)))
Последний раз редактировалось: Навья (Чт Май 15, 2008 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Навья- Поселенец
- Количество сообщений : 93
Принадлежность : Нечисть
Вот так вот дедушка)) уж извени но это дама моя и под моей защитой, я за нее тут любому кровушку то попорчу)))
Волкодлак- Отшельник
С каких это пор у нечисти меж собой такие нежные чувства появились? Впрочем, прекращаем оффтоп...
Лесник- Лесной отшельник
С тех пор дедушка, как я ее увидел и она проникла ко мне в сердце и душу.
(больше не буду флудить)
(больше не буду флудить)
Волкодлак- Отшельник
Хотелось бы спросить - я вот ремесленник, а именно кузнец. Каким образом мне на базар свои изделия носить, как у Василисы (пардон, если не так назвал) зелий купить, да как с водяным договор заключить, если водяного-то и нету? У кузнеца с водяным своя правда. А и как мне без зелий железо травить-воронить? И еще вопрос, может ли у меня богатырь меч за услугу выторговать?
Кий- Кузнец
- Количество сообщений : 134
Принадлежность : человек
Возможности : деньги: 48 гривен
Дата регистрации : 2008-05-15
Водяного придется подождать... нет его пока, увы...
На базар можешь просто прийти и зазывать к себе покупателей или же герои (по желанию) сами придут за твоими изделиями, предварительно сделав заказ (вот и завяжутся отношения). Зелье также можно приобрести, придя непосредственно к Василисе домой (если что, скажешь, что Лесник ее тебе посоветовал как травницу).
По поводу последнего вопроса - думаю, да, но услуга должна того стоить, замечу...
На базар можешь просто прийти и зазывать к себе покупателей или же герои (по желанию) сами придут за твоими изделиями, предварительно сделав заказ (вот и завяжутся отношения). Зелье также можно приобрести, придя непосредственно к Василисе домой (если что, скажешь, что Лесник ее тебе посоветовал как травницу).
По поводу последнего вопроса - думаю, да, но услуга должна того стоить, замечу...
Лесник- Лесной отшельник
С горынычем одному боязно договариваться. =)
Кстати, как долго еще будет длиться ночь, а то я спать завалился что-то? А ведь впереди так много ждет...
Кстати, как долго еще будет длиться ночь, а то я спать завалился что-то? А ведь впереди так много ждет...
Кий- Кузнец
- Количество сообщений : 134
Возможности : деньги: 48 гривен
Дата регистрации : 2008-05-15
Завтра уже наступит утро. А пока еще все спят... Хотя нет, не все, наша нечистая сила не дремлет, ну на то она и нечистая, чтобы по ночам не спать...
Лесник- Лесной отшельник
всем общий привет, у меня не то просьба не то ... сами решите, не сочтите за нахалку вобщем, уже много постов написано и природа там описывается не как март месяц,а именно то, что за окном, или глядя на предствленную картинку темы, а они все в основном летние, в связи с этим может стоит время чуток вперед перевести, май например? чтоб не переписывать множество постов... потому что лес в марте не зеленый, трава не высокая ну и тд. и полюшко не покрыто пшеницей растущей... не пинайте сильно меня, ладно?
Василиса Микулишна- Поселенец
- Количество сообщений : 84
Возможности : деньги: 20 гривен
Дата регистрации : 2008-05-08
Да, ты права... Согласен. Переделаем.
Я вот еще как думаю... число не писать... а то слишком долго у нас будет длиться весна... боюсь, и до лета не доживем... Это если сутки длятся двенадцать дней, то месяц будет длится год... а это не есть хорошо...
Я вот еще как думаю... число не писать... а то слишком долго у нас будет длиться весна... боюсь, и до лета не доживем... Это если сутки длятся двенадцать дней, то месяц будет длится год... а это не есть хорошо...
Лесник- Лесной отшельник
Хотя вот менять картинки каждый месяц тоже вряд ли будем. Можно их вообще убрать, если мешают общему восприятию времени года. А так - следите за временем года в таблице.
Лесник- Лесной отшельник
Я прошу прощения, но у меня вопрос относительно ситуации с Волком, точнее возник он из вашей фразы относительно того, что действовать на других персонажей нельзя. Это как же без действий-то? Исходя из этого получается, что поединки- вне закона. Кроме того взаимодействие само по себе предполагает и воздействие. Игра-то пошаговая, соответственно, каждое действие влечет противодействие. Например, не захоти я , что бы меня несли на руках- по просту вырвалась бы уже в следующем посте. А без этого, по-моему, игра совсем не живой будет: встретились, поговорили, разошлись... Скучно...
Уффф.... Чего-то наумничала, злостно, но вредная я, вредная)))))
Уффф.... Чего-то наумничала, злостно, но вредная я, вредная)))))
Навья- Поселенец
я думаю, что да надо по табличке сверяться со временем года, а вот насчет чисел... это надо подумать как лучше сделать...
Василиса Микулишна- Поселенец
- Количество сообщений : 84
Возможности : деньги: 20 гривен
Дата регистрации : 2008-05-08
Почему же? все правильно. В поединке вы описываете даже не то, что вы ударили персонажа и он упал, а то что вы нанесли удар... понимаете разницу? Пришелся ли удар в цель и насколько вы сильно повредили противнику - это решает арбитр.. По крайней мере на этом строятся классические системы боев...Навья пишет: Исходя из этого получается, что поединки- вне закона.
А насчет того, что нельзя отыгрывать действия за других персонажей... Вот допустим.. решили вы на меня напасть и ударить по голове - а я пишу, что поворачиваюсь и вы меня радушно приветствуете, выражая всяческие знаки внимания... и как вы выворачиваться после всего этого будите? Поэтому и считается что правы вы, а у меня обширная галлюцинация))) Ситуация конечно утрированная, но суть по-моему описывает.
Баба-яга- Поселенец
Завтра, значит, утро обещалось?) Жду-с:)
Смехн- Постоялец
- Количество сообщений : 27
Возможности : 10 гривен
Дата регистрации : 2008-05-13
Бабушка, вы, конечно правы, но ведь, в том-то и суть, что бы отвечать на действие- действием. Либо выкручиваться, тут уж на что фантазии хватит. Игра-то с упором в литературный жанр.
Или я, что-то не так понимаю. Тогда, не сочтите за труд, объясните мне- глупышке))))
Или я, что-то не так понимаю. Тогда, не сочтите за труд, объясните мне- глупышке))))
Навья- Поселенец
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Славяния :: Мир игры :: Народное вече
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: