Лесная чаща
+3
Аука
Перелестник
Навья
Участников: 7
Славяния :: Славяния :: Дремучий лес
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Лесная чаща
Лучи Ярила- Солнца- редкие гости здесь. Даже им не часто удается пробиться сквозь высокие кроны вековечных гигантов, которые. казалось стоят здесь от сотворения мира.
Навья- Поселенец
- Количество сообщений : 93
Принадлежность : Нечисть
Возможности : заклинания: 2
Дата регистрации : 2008-04-29
Re: Лесная чаща
__________/// Заповедная поляна.
Хоть и считала русалка лесная места эти домом своим, да все равно каждый раз дух захватывало как видела эти громадные стволы, которые казалось держали само небо.
Навья медленно брела, без особой цели, в голове носились какие-то мысли, потом их сменили мелоди и девушка не громко запела... Сначала едва слышно, но потом уверенней и громче... Мелодия неслась по лесу, зачаровывала, манила, уводила в волшебный мри грез.
С какой-то веточки на плечо девушки прыгнула черная белочка-резвушка, с орешком в маленьких лапках. Русалка улыбнулась ей. На душе было легко и спокойно, хотелось просто смеяться и не думать ни о чем больше.
Такое спокойствие всегда бывает перед бурей...
Хоть и считала русалка лесная места эти домом своим, да все равно каждый раз дух захватывало как видела эти громадные стволы, которые казалось держали само небо.
Навья медленно брела, без особой цели, в голове носились какие-то мысли, потом их сменили мелоди и девушка не громко запела... Сначала едва слышно, но потом уверенней и громче... Мелодия неслась по лесу, зачаровывала, манила, уводила в волшебный мри грез.
С какой-то веточки на плечо девушки прыгнула черная белочка-резвушка, с орешком в маленьких лапках. Русалка улыбнулась ей. На душе было легко и спокойно, хотелось просто смеяться и не думать ни о чем больше.
Такое спокойствие всегда бывает перед бурей...
Последний раз редактировалось: Навья (Сб Май 24, 2008 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Навья- Поселенец
--------------Лесная тропа
Брел Перелестник по тропе, да и свернул в сторону густых зарослей, углядев себе там одно деревце. Молодой орех стоял на небольшом отдалении от других. Мужчина оценил высоту, толщину ствола, поглядел, есть ли дереву куда падать, нет ли гнезд в ветвях.
Прислушался - странные нынче птицы, странные у них песни... Уж не нечисть ли лесная доброй погоде радуется?
Что ж, не лучший способ для знакомства, но лучший способ привлечь внимание лесного хранителя - это... Он снял с плеча топор, засучил рукава и принялся за дело.
Брел Перелестник по тропе, да и свернул в сторону густых зарослей, углядев себе там одно деревце. Молодой орех стоял на небольшом отдалении от других. Мужчина оценил высоту, толщину ствола, поглядел, есть ли дереву куда падать, нет ли гнезд в ветвях.
Прислушался - странные нынче птицы, странные у них песни... Уж не нечисть ли лесная доброй погоде радуется?
Что ж, не лучший способ для знакомства, но лучший способ привлечь внимание лесного хранителя - это... Он снял с плеча топор, засучил рукава и принялся за дело.
Перелестник- Очей очарованье
- Количество сообщений : 77
Дата регистрации : 2008-05-19
Навья чутко уловила чье-то появление по близости. Белочка на ее плече насторожилась. А потом послышался стук топора...
" Люди! Ну, погодите у меня!!!" - зло подумал адевушка.
" Ох, сейчас задам кому-то!"
Она неслышно появилась перед невежественным лесорубом:
- Здрав будь, добрый молодец...- звонко пропел очаровательный голосок.
" Люди! Ну, погодите у меня!!!" - зло подумал адевушка.
" Ох, сейчас задам кому-то!"
Она неслышно появилась перед невежественным лесорубом:
- Здрав будь, добрый молодец...- звонко пропел очаровательный голосок.
Навья- Поселенец
- Здрава будь, девица. - Юноша прекратил рубить и слегка склонил голову, ожидая, что же она скажет дальше. Неслышное появление наводило на мысль, что перед ним не человек...
Навья улыбнулась и чуть наклонила голову на бок, не стесняясь рассматривая незнакомца:
- Уж, не заблудился ли ты? Далеко в лес забрел, люди обычно сюда не захаживают... По делу пришел али праздность ногам покоя не дает?
- Неужто лешаков лихих не боишься совсем?
- Уж, не заблудился ли ты? Далеко в лес забрел, люди обычно сюда не захаживают... По делу пришел али праздность ногам покоя не дает?
- Неужто лешаков лихих не боишься совсем?
Навья- Поселенец
- Коль лешаков бояться, так в лес не ходить. - Перелестник улыбнулся. - Пришел я за вот этим орешком, ох и ладное дерево, мне сгодится. Хочу из него поделок разных сотворить. - А ты, девица, что ищешь в чаще одна? Говоришь, люди сюда обычно не захаживают?..
« Поделок он наделать хочет!!! Из орешка!!! Ни испросив согласия того! Не повинившись! Да, тебя!.. » - мысли промелькнули словно удар блисковины, что Перун в гневе мечет. Но прочитать их на лице девушки было невозможно, она все так же лукаво улыбалась глядя на ладного лесоруба.
- Честной люд, так и считает, что нечего в лесу доброму человеку делать. Тут и зверя лютого встретить можно и похуже кого…
- А я привычная, с детства по лесам жизнь ходить приучила. Я-то с правдой лесной в ладу живу, деревья без дозволу не трогаю да на безделушки не пользую.- голос русалки стал вмиг холоднее стужи зимней.
- Али, возмездия не боишься? Это в коком же роду-племени смельчаки такие?
" Странный он какой-то... Уж больно спокоен... Может не человек вовсе? С виду человек-человеком, не шилихан вовсе... Ох, не ладное с ним, что-то. Не спокойные дни нынче настали. Чужаки приходят, так и находникам появиться не долго. Не уютно как-о с ним, будто нож за пазухой спрятал. Волкодлак, хоть и зверь лютый, да к нему спиной поворачиваться не боязно, тот не ударит из-под тишка. И вообще уютно с ним было... "
Прогнав лишние мысли Навья снова внимательно посмотрела на пришельца.
- Честной люд, так и считает, что нечего в лесу доброму человеку делать. Тут и зверя лютого встретить можно и похуже кого…
- А я привычная, с детства по лесам жизнь ходить приучила. Я-то с правдой лесной в ладу живу, деревья без дозволу не трогаю да на безделушки не пользую.- голос русалки стал вмиг холоднее стужи зимней.
- Али, возмездия не боишься? Это в коком же роду-племени смельчаки такие?
" Странный он какой-то... Уж больно спокоен... Может не человек вовсе? С виду человек-человеком, не шилихан вовсе... Ох, не ладное с ним, что-то. Не спокойные дни нынче настали. Чужаки приходят, так и находникам появиться не долго. Не уютно как-о с ним, будто нож за пазухой спрятал. Волкодлак, хоть и зверь лютый, да к нему спиной поворачиваться не боязно, тот не ударит из-под тишка. И вообще уютно с ним было... "
Прогнав лишние мысли Навья снова внимательно посмотрела на пришельца.
Последний раз редактировалось: Навья (Вс Май 25, 2008 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Навья- Поселенец
- Из южных земель я. - Голос Перелестника не изменился, словно не заметил он ее недовольство. - Наши лесные хозяева сначала пускают да привечают, а затем уже требу требуют. А у вас другой лад?
Девушка по-кошачьи сощурилась:
- А у нас сначала гость хозяину поклониться должен, да себя назвать , а уж потом и брать за чем пришел. Коли хозяин дозволит. А без дозволу, то воровство уже... - она приблизилась к пришельцу и заглянула в глаза тому.- Я слышала в далеких странах руки за воровство рубят...- Навья легко пробежала тонкими пальчиками по топору в руках незнакомца.
- А у нас сначала гость хозяину поклониться должен, да себя назвать , а уж потом и брать за чем пришел. Коли хозяин дозволит. А без дозволу, то воровство уже... - она приблизилась к пришельцу и заглянула в глаза тому.- Я слышала в далеких странах руки за воровство рубят...- Навья легко пробежала тонкими пальчиками по топору в руках незнакомца.
Навья- Поселенец
- В других странах и хозяин гостю навстречу выходит, а не в чаще лесной прячется. - Он вновь убрал топор на плечо, как бы невзначай скользнув своей рукой по руке девушки... Ой, леля, да у тебя сердечко несвободно... Не на промысле сейчас Перелестник, за деревом пришел, не за ней, и нечего ему на лесную барышню засматриваться... Но это легкое прикосновение о многом сказало, ох, о многом... - А ты кто будешь, девица? Чай, хозяина дочка, раз так об этом печешься, али сама хозяйка?
Словно жаром обдало от его прикосновения.
" Ох, что ж это творится-то такое?! Словно в душу заглянул! Может, ведьмак он? "
- Так хозяин-то к дорогим гостям спешит, а коли каждого встречного-поперечного привечать, так разор в доме будет.- она отступила на шаг.
- Живу я здесь, да о лесе забочусь... Можешь хозяйской дочкой почитать, можешь сестрой, а можешь и самой хозяйкой.
" Ох, что ж это творится-то такое?! Словно в душу заглянул! Может, ведьмак он? "
- Так хозяин-то к дорогим гостям спешит, а коли каждого встречного-поперечного привечать, так разор в доме будет.- она отступила на шаг.
- Живу я здесь, да о лесе забочусь... Можешь хозяйской дочкой почитать, можешь сестрой, а можешь и самой хозяйкой.
Навья- Поселенец
- Разные леса - разные хозяева. Не серчай, хозяюшка, коль обидел чем. Хочешь, жалейку тебе из этого ореха вырежу, али дудочку? Все одно уже рубить начал, не пропадать же добру... - Перелесник смущенно улыбнулся, чтобы барышня не сочла его уж чересчур наглым. - А называть тебя как, хозяюшка?
- И то- правда- кивнула Навья и опустив голову прикоснулась к искалеченному дереву.- Подрубил ты его, так, что не жить ореху более.- тихо сказала она. Поглядела на дерево.
" Гнезд нет, не живет здесь никто, разве, что зверушки орешкам радуются..."
- А ты так-таки и мастер? Свирель мне смастерить сможешь? Да, такую, что б пела не хуже меня? - звонко рассмеялась русалка.
- Ну, смотри, коли сделаешь мне свирель чудесную, прощу тебя. Да новый орех за место этого посадишь. А. коли нет... Уж, не серчай тогда, за похвальбу марную поплатишься. - в ярких глазах мавки плясали зеленые искорки. - А звать меня... Вот сам и назови. Как назовешь, так и откликаться стану. Коли понравится мне.
" Гнезд нет, не живет здесь никто, разве, что зверушки орешкам радуются..."
- А ты так-таки и мастер? Свирель мне смастерить сможешь? Да, такую, что б пела не хуже меня? - звонко рассмеялась русалка.
- Ну, смотри, коли сделаешь мне свирель чудесную, прощу тебя. Да новый орех за место этого посадишь. А. коли нет... Уж, не серчай тогда, за похвальбу марную поплатишься. - в ярких глазах мавки плясали зеленые искорки. - А звать меня... Вот сам и назови. Как назовешь, так и откликаться стану. Коли понравится мне.
Навья- Поселенец
- Повстречалась в чаще... - Он задумался, как бы девушку назвать, хоть и догадался уже, что перед ним навка, да показывать не хотел, и припомнилось тут слово, которое от заморского купца слыхал: - лесная барышня, уж не из рода Альсеид ли ты? Или у вас духов рощ тенистых иначе кличут? А инструмент я тебе сделаю, коли хочешь.
- Альсеида...- словно пробуя на вкус слово произнесла девушка.- Альсеида... Красиво за морем сестер моих зовут. - мягко улыбнулась навка.
- А сам-то ты, уж не заморским гостем ли будешь? И как звать-величать тебя, пришелец не ведомый? Что ищешь в краях наших глухих?
- А сам-то ты, уж не заморским гостем ли будешь? И как звать-величать тебя, пришелец не ведомый? Что ищешь в краях наших глухих?
Навья- Поселенец
- С южных земель я. Пришел в края здешние, потому что много слыхал о них, да вот решил сам повидать. Много дорог исходил, много имен сменил. Не знаю, какое слуху твоему приятней будет. Назови и ты меня как-нибудь.
Русалка окинула незнакомца оценивающим взглядом, в глазах мавки плясали бесовские искорки :
- Пришел из далека, обычаи и нрав у тебя странный, на деревенских ничуть не похож, ни обликом, ни повадкой... Да, подсказывает мне, что-то что везде за своего сойдешь, хоть и чужд всем.- чуть растягивая слова словно бы пропела она. - В услужении у побратима отца моего был трель- раб по вашему, был он греком, многое знал, многое умел, меня кой чему научил... А таких как ты он называл Ксэнос- чужак. И я, коли дозволишь, так звать стану.
- Пришел из далека, обычаи и нрав у тебя странный, на деревенских ничуть не похож, ни обликом, ни повадкой... Да, подсказывает мне, что-то что везде за своего сойдешь, хоть и чужд всем.- чуть растягивая слова словно бы пропела она. - В услужении у побратима отца моего был трель- раб по вашему, был он греком, многое знал, многое умел, меня кой чему научил... А таких как ты он называл Ксэнос- чужак. И я, коли дозволишь, так звать стану.
Навья- Поселенец
- так-так-так..- зашебуршали кусты около мирно беседующей пары. Шебуршание сопровождалось таким экспрессивным треском, что можно было подумать, что вылезет оттуда нечто, размерами не уступающее медведю. Столь же резкое, неповоротливое и туповатое. Но если собеседники обратят на источник шума свои взоры, то поспешат разувериться в столь неоптимистичном прогнозе. То было не медведь и не медведко, то было существо нечистое, всклокоченное и недружелюбно скалящееся. Имя этому что-то - Аука. Хоть росточком шалопай и не вышел, но в свои сорок пять, то есть, триста лет, он был весьма бодр. А так же - шумлив и резв, как какой-нибудь необъезженный мустанг.
- Что у нас тут происходит..? - булькающим голосом осведомился Аука, вперив взгляд в Навью.
- Что у нас тут происходит..? - булькающим голосом осведомился Аука, вперив взгляд в Навью.
Аука- Лесное чучелко
- Количество сообщений : 74
Принадлежность : нечисть
Возможности : заклинания: 0
Дата регистрации : 2008-05-02
Навья удивленно воззрилась на кусты и появившееся от туда лесное недоразумение, имя которому Аука.
Девушка приветливо улыбнулась лешаку:
- И тебе, дедушка здравствовать! Я вот пришельца ладу да порядкам нашим учу. По незнанию он деревце без просу тронул. Как мыслишь, простим на первый раз? - она лукаво посмотрела на дедушку.
Девушка приветливо улыбнулась лешаку:
- И тебе, дедушка здравствовать! Я вот пришельца ладу да порядкам нашим учу. По незнанию он деревце без просу тронул. Как мыслишь, простим на первый раз? - она лукаво посмотрела на дедушку.
Навья- Поселенец
- По незнанию, говоришь? Порядкам научила? - машинально повторял дедок за девушкой, скользя взглядом по незнакомому существу. - А что-то он какой-то...скользкий. Ты какого роду-племени, рубака? - обратился он к Прелестнику. Глаза светятся неподдельным любопытством, и почти совсем не кровожаден облик старого духа. Почти.
Аука- Лесное чучелко
- Здравствуй, дедушка, жаль, не знаю, как величать тебя. - Перелестник слегка склонил голову. Не понравился ему взгляд лесного жителя, но виду он не подал. - Я не местный, с южных земель родом. Чем же это я тебе скользким показался? Чай, я не рыба.
- Не серчай, коли обидел. Я дух подозрительный, вон, Навья подтвердит..- между тем, Аука продолжал "сканировать" чужака. Что-то тревожило лешака, но вскоре он разуверился в том, что тот представляет какую-то опасность. -Хм..что ты,говоришь, с деревом делать собрался? И чем заплатишь за потребление лесного богатства? - по-видимому, в патлатой голове Ауки уж высветилась книга учёта лесных ресурсов..
Аука- Лесное чучелко
- Не обидел, дедушка, но удивил весьма. Я уж было подумал, что, купаясь, рыбой пропах, да так, что на весь лес несет. - Перелестник покачал головой, представив себе эту картину. - Собрался я вот из этого орешка поделки всякие делать. - Ему тут же представился Аука с жалейкой или с игрушечным петушком-свистунком в руках и он смущенно улыбнулся, - так кому же за лесное хозяйство платить, и чем - тебе, дедушка, Навье? Али еще кто есть? И где можно рубить дерево, а где нельзя? С кем мне об этом речь вести, так, чтобы более уж к сему не возвращаться? Сколько хозяев в лесу, да кто где промышляет, кого как задобрить надобно?
Навья насмешливо подняла бровь:
- Гляди, дедушка, никак купец в наши края забрел. Деловой разговор завел, как тебя завидел. Видать больше уважения внушаешь.- рассмеялась русалка. – Все про всех знать норовит, ишь деловитый какой!
- Ну, да шутки шутками, а деревья без разбору пользовать, и правда, не дело. Эдак, если каждый из деревенских в лесу промышлять захочет, так и лесу не сладко придется.
- Гляди, дедушка, никак купец в наши края забрел. Деловой разговор завел, как тебя завидел. Видать больше уважения внушаешь.- рассмеялась русалка. – Все про всех знать норовит, ишь деловитый какой!
- Ну, да шутки шутками, а деревья без разбору пользовать, и правда, не дело. Эдак, если каждый из деревенских в лесу промышлять захочет, так и лесу не сладко придется.
Навья- Поселенец
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Славяния :: Славяния :: Дремучий лес
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: